人気レシピサイトNadiaのレシピブック第6弾! リアルなレシピランキングから厳選したベストレシピを公開

毎日の料理に役立つ「つくりやすくておいしい」レシピをたっぷり紹介! おかずからおやつ、食品保存テクまで、今日から役立つ情報だけを集めました。

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年5月12日(木)に「Nadia magazine vol.06」(定価:760円(税込))を発売いたしました。
大好評の「Nadia magazine」シリーズの第6段! 「はじめて作りたい料理ばかりがのっているレシピ本を見つけた」など、読者から絶大な支持を集めています。通常は有料会員限定の人気レシピランキングを誌上公開。リアルにユーザーが選んだレシピから、さらに厳選したレシピだけを提案しています。

• 人気レシピサイトNadiaから、厳選されたレシピだけを紹介!
月間2,000万ユーザーを誇るレシピサイトNadia。人気レシピランキングをもとに話題の料理家のレシピをたっぷり紹介します。つくりやすくて、おいしい!と高評価のレシピだけを掲載しています。
巻頭特集は「人気野菜が主役のおかず」のランキング。最新ランキングをもとに、Nadiaユーザーが本当に評価したレシピから15品を厳選しました。失敗知らずのピーマンの肉詰めなど、必見のレシピが満載です。

• 知れば得する! 今日から作りたい献立ばっかり!
毎日の料理で困るのが献立作り。おかずの組み合わせにも悩みますが、「もっと時短できればいいのに……」「もっと手間を省きたい……」「茶色っぽくなってしまい彩りが足りない……」「栄養バランスが心配……」と思ったことはありませんか?
そこで「15分以内で3品できる献立」、「電子レンジ活躍献立」、「野菜たっぷり献立」を全14献立紹介します。献立づくりの悩みを一気に解消!
すべての献立に手順のタイムラインがついているので、効率的に料理するやり方が分かりやすいのがポイント。時短のコツがよくわかります。

• 脂質オフ、糖質オフ、高タンパク質おかず。料理家たちがリアルにやせたレシピを公開!
ダイエットレシピにはいろいろ種類がありますが、ここでは話題のダイエット方法を一挙に大公開! 料理家たちがリアルにやせた方法&レシピを教えてもらいました。脂質オフ、糖質オフ、高タンパク……話題のやせおかずを実践した料理家たちならではの、満足感をアップさせるコツやおすすめの食材などを紹介します。太らないおつまみレシピランキングも。
そのほか、夜ごはんにはもちろん、休日のお昼ごはんなどにも活躍するめん類レシピを提案。そうめん、中華めん、冷凍うどんの人気レシピを紹介します。1皿だけでも満足感があるレシピばかりなので、料理がめんどう! という日にも役立ってくれます。
そのほか、冷やし固めるだけでできるスイーツレシピも掲載しています。少ない材料でできるものばかりで、なんと材料2つだけでできるものもあります。スイーツづくりにもぜひチャレンジしてください。

Nadia magazine vol.06

著者: Nadia magazine編集部
発売日: 2022年5月12日(木)
判型: A4変形