中国発のライフスタイルブランド「SHANG XIA(シャンシア)」から春の新作が阪急うめだ本店に期間限定で登場

~春を呼ぶシノワの風~ 「SHANG XIA(シャンシア)」

3月14日(水)~3月27日(火) 阪急うめだ本店 6階 「コトコトステージ61」
 「エルメス」が立ち上げた中国発のライフスタイルブランド「SHANG XIA(シャンシア)」。中国の伝統的な職人技とモダンに洗練されたデザインがもたらす茶器やストール、アクセサリーをはじめ、2018年春夏コレクションのバッグやウェアも展開。モダンシノワな春のスタイルを提案致します。

■興味深いストーリーが隠されたものがあり過去の芸術作品を現代風に表現を変えて未来に文化を残す試みが施されているSHANG XIAのスカーフ
SHANG XIAの優美なカラーリングを施されたフォークアートスカーフは、軽快なセンスに満ち溢れています。
故宮美術院に保管されている宋時代に描かれた「仙山楼閣」(サマーカルネ)は時間を経ても繊細な芸術性と洗練された色彩をはっきりと伝える、古代のシルクタペストリーを代表する名作を表現。
現代の織物の技術、フォークアートと古典的な手作りの技術と強調させ、鮮やかな色彩と大胆な表現を用いて過去の伝統的な作品を生き返らせます。素朴で楽しげな光景は吉兆と幸せな気持ちで満ち溢れています。
 SHANG XIAのスカーフには興味深いストーリーが隠されたものがあり、過去の芸術作品を現代風に表現を変えて未来に文化を残す試みが施されています。

「仙山楼閣」(サマーカルネ)シルクスカーフ (100cm×100cm)ブルー系   38,880円「仙山楼閣」(サマーカルネ)シルクスカーフ (100cm×100cm)ブルー系 38,880円

「仙山楼閣」(サマーカルネ)シルクスカーフ (100cm×100cm)ピンク系  38,880円「仙山楼閣」(サマーカルネ)シルクスカーフ (100cm×100cm)ピンク系 38,880円

■人気シリーズ「MING YUE」(ミンユエ=明月)の新作”キャンディボックス”が登場
人々を喜ばせるキャンディでいっぱいの綺麗な箱は満月のように美しいことからインスピレーションされた小さなバッグ。表にはシャンシア(上下)のロゴが。
ストラップは取り外して、クラッチバッグや、持ち手をベルトに通し持つ事もでき素敵な着こなしの演出に。ショルダーはどちらも取りはずして持つことが出来ます。

「MING YUE」(ミンユエ=明月) ミニバッグ(薄ピンク・黒)  各102,600円 「MING YUE」(ミンユエ=明月) ミニバッグ(薄ピンク・黒)  各102,600円

「MING YUE」(ミンユエ=明月) ラウンドショルダーバッグ  (カシミアベージュ・ブルー・薄ピンク)各199,800円 「MING YUE」(ミンユエ=明月) ラウンドショルダーバッグ  (カシミアベージュ・ブルー・薄ピンク)各199,800円

●中国式ティーセレモニーのデモンストレーションおよびテイスティングを開催。
ティーコーディネーターtiara tea 主宰 宮本夕子さんによる中国茶のデモンストレーション
・3月17日(土) 14:00~/16:00~
・3月18日(日) 13:00~/14:00~/15:00~/16:00~
・3月21日(水) 13:00~/14:00~/15:00~/16:00~
※各1回につき10名様程度。

■「SANG XIA」アーティスティク ディレクター兼CEO ジャン・チョン・アーさん来店
・18日(日)14:00~

アーティスティク ディレクター兼CEO ジャン・チョン・アーさんアーティスティク ディレクター兼CEO ジャン・チョン・アーさん