10月23日(木)和食麺処サガミフレンドマート甲南店グランドオープン!
~おいしい“ね”があふれる時間を~
株式会社サガミホールディングスのグループ企業であるサガミレストランツ株式会社(本社:愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2025年10月23日(木)に、「和食麺処サガミフレンドマート甲南店」をグランドオープンいたします。
グランドオープンに伴い、下記日程にて「OPEN祭り」と称し、おすすめの品を記念価格でご提供いたします。おすすめの品以外にも、彩り豊か、素材自慢、味自慢のお料理を取り揃えております。
また、サガミフレンドマート甲南店限定でご利用いただける割引券を記載いたしました。この画面を掲示で期間中、何度でもご利用いただけます。
■オープン記念割引券

【和食麺処サガミフレンドマート甲南店】
■住所:滋賀県甲賀市甲南町竜法師414-1
■営業時間:11:00~22:00(オーダーストップ21:30)
■電話番号:0748-76-1350
■販売メニュー区分:西部メニュー
■OPEN祭りの概要
【粗品進呈】
OPEN 10月23日(木)よりお食事、テイクアウトのお客様 先着1,000名様に、「サガミオリジナルそば茶500ml」を進呈いたします。
※なくなり次第終了いたします。
【期間】
2025年10月23日(木)から2025年10月28日(火) 6日間
【メニューの紹介】
OPEN記念価格1,590円(税込)
<大海老天ざるそば・竹(2段)>
「サガミのそばは店で打つ」店頭に設置している石臼にて挽いた国産そば粉を使用し、店内で製麺、注文ごとに湯がき提供している「石挽そば」と、サガミ自慢の大海老天ぷらをセットにした、サガミのこだわりが詰まった逸品。挽きたて・打ちたて・湯がきたての香り抜群のそば、一度は食す価値ありです。

OPEN記念価格1,910円(税込)
<なべ焼うどんと寿司セット>
毎日欠かさず「朝・夕」と取る出汁で仕上げた、サガミ自慢のだしで煮込んだ熱々のなべ焼うどんと、新鮮なネタを使用した寿司と茶碗蒸しを組み合わせた、今の季節にぴったりの贅沢なセットメニューです。
OPEN記念価格600円(税込)

<自慢の手羽先(5本)>
2018年手羽先サミットで殿堂入り認定を受けた、No.1人気メニューです。タレ・塩よりお選びいただけます。

また下記日程にて企画を実施いたします。
OPEN祭り 第2弾 2025年10月31日(金)から2025年11月4日(火) 5日間
OPEN祭り 第3弾 2025年11月7日(金)から2025年11月11日(火) 5日間
詳しくは、下記HPのお知らせ欄よりご確認ください。
【和食麺処サガミについて】

東海地方を中心に、関東、関西、北陸で158店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。
■石臼挽き国産そば
厳選素材「国産そば」を「挽きたて」「打ち立て」「湯がきたて」にこだわり、毎日店頭の石臼でそばの実を挽き、毎日かかさず店頭で製麺し、注文のたびに湯がくことを全店行っています。
店内製麺だから感じる「香り・喉ごし」が自慢の逸品です。

■サガミ満天そば
サガミ満天そばに使用している韃靼そば「満天きらり」は、有機栽培で育てられ、苦みが少ない風味豊かな美味しさ。身体にやさしい、安心安全なおすすめの逸品です。
「満天きらり」は、韃靼そばの苦みを克服した日本開発の新品種です。韃靼そばには、ポリフェノールの一種であるルチンが普通そばの約100倍含まれています。
《 日本記念日協会認定!毎月10日は「サガミ満天そばの日」 》
記念日を通して、より多くの人に「満天そば」の魅力を伝えることを目的として登録いたしました。1年を通じて「満天そば」を食べてもらいたいとの思いから「満天(テン=10)」の語呂合わせで毎月10日といたしました。

■みそ煮込
販売数日本一※の名古屋名物「みそ煮込」。秘伝の味噌は、赤・白・八丁味噌の黄金バランスが味の決め手。
みそ煮込専用麺を生麵から煮込むことで独自の風味、コシを引き出します。味噌の効能は、「味噌は医者いらず」と言われる程、栄養価が高いといわれています。 ※レストラン部門

■手羽先
サガミ不動の人気No.1の一品メニュー「自慢の手羽先」。その味は認められた味で、2018年手羽先サミットで殿堂入り認定を受けた逸品。タレ・塩より選べて、パリッとした皮とジューシーな肉の味わいが人気の商品です。

■厳選素材 黒毛和牛宮崎牛
国内屈指の黒毛和牛の産地は宮崎県。その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」と名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは国内外で最高の評価を得ています。

■自社製麺『うどん』
小麦粉の香りと味わいを、さらに引き立てるこだわり製法。麺の長さと量を増やし、出汁との相性もさらに良くなりました。

ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
【記載内容に関するお問合せ】
サガミレストランツ株式会社 価値創造支援部 企画・販促チーム
担当:朝比 TEL:052-737-6000
E-mail:f_asahi@sagami.co.jp
~心ほどけるおいしさを~ 今日もサガミで「おいしい“ね”」があふれてる
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード