エイプリルフール

祝!「ピップマグネループ」発売20周年!時空飛躍型磁気治療器「ピップマグネリープ」誕生?!

タイムリープしてみたい現代人に朗報!

ピップ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:松浦由治)は、磁気の力で血行を改善する磁気治療器「ピップマグネループ」シリーズから、発売20周年の記念として、タイムリープができる画期的な新商品「ピップマグネリープ」を発売します。

• 「ピップマグネリープ」の開発背景

「ピップマグネループ」が発売から20年を迎えます!過去に発売してきた「ピップマグネループ」に思いを馳せて振り返っていると20年前が懐かしく、「タイムリープ出来たらおもしろいな~。」と思ったのが「ピップマグネリープ」開発のきっかけでした。

そんな時、部屋の片づけをしていると平賀源内の研究書が出てきて“磁力でタイムリープができる”という情報を見つけてからは、実験に明け暮れましたね。

苦労に苦労を重ねてできた記念品を遂に皆さんにお披露目することができ、感無量です。20年前に行ってみたいすべての人にお試しいただきたいと思っています。(開発担当者談)

【「ピップマグネリープ」製品特長】

・20年前にタイムリープできるトップパーツ付き

・磁気のループが首・肩の血行を改善し、コリに効く

・最大磁束密度20万ミリテスラの磁石を内蔵

・首から肩に広く磁気が浸透

・着脱カンタン

・無理な力がかかるとはずれる安心設計

・水洗いができる

【効果】

・装着部位のこり及び血行の改善

・20年前にタイムリープできる

本日4月1日はエイプリルフールです。お読みいただきありがとうございました。

• 磁気の力で手軽にコリを解消する「ピップマグネループ」について

着けるだけで、手軽に首・肩のコリを解消する「ピップマグネループ」。磁気の力で筋肉組織の血行を改善して緊張をとき、首・肩のコリをほぐします。効果は、装着部位のこり及び血行の改善です。ワンタッチで簡単に着脱でき、軽くてフィットするので、仕事中や就寝中にも快適に使用できます。またお客様のニーズに合わせたラインアップを展開しており、コリ悩みの深刻度やカラー、長さのお好みに合わせてお選びいただけます。

「ピップマグネループ」シリーズの中の定番品である「ピップマグネループEX」をはじめ、ループの細さと軽いつけ心地が特長の「ピップマグネループAiryFree(エアリーフリー)」、シリーズ最強の200ミリテスラの強力磁力がガンコなコリにしっかり効く「ピップマグネループMAX」の3種類の磁力をご用意しています。

• 「ピップマグネループ」発売20周年!(本当です。)

ピップマグネループは、ピップエレキバンで得た知見を礎に、2004年9月にいつでも、どこでも、手軽に使えるネックレスタイプの磁気治療器として発売されました。

この20年の間にデジタル化が進み、スマホやパソコンの使用機会の拡大、デスクワークの増加、運動不足…社会を取り巻く環境は大きく変わりましたが、依然として肩コリは国民病として日本人を悩ませ続けています。 ピップマグネループは、これからも手軽・簡単なケア方法でコリの悩みを改善し、自分らしく快適な毎日をお送りいただけるよう、サポートして参ります。

【製品概要】管理医療機器

※ピップマグネループはピップ㈱の登録商標です。

ピップ株式会社お客様相談室 TEL:06-6945-4427

ピップマグネループブランドサイト https://magneloop.pipjapan.co.jp/

ピップ ウエルネス通販  https://shop.pipjapan.co.jp/shop/default.aspx

【SNS】