【日本料理 四季彩】和食料理人による春の味覚を揃えた「和フタヌーンティー 春日和」3月18日(月)より販売、本日よりご予約開始
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社⻑:井上 理)が運営するロイヤルパインズホテル浦和は、2024年3月18日 (月)より「日本料理 四季彩」で、和食料理人による春のアフタヌーンティー「和フタヌーンティー 春日和(はるびより)」の提供を開始いたします。
ご予約は、本日3月14日(木)18:00開始、専用予約サイトからお申込みいただけます。
【ご予約】https://www.royalpines.co.jp/redirect/restaurant_shikisai.html
【概要】
日本料理 四季彩「和フタヌーンティー 春日和(はるびより)」
開催日:3月18日(月)~4月26日(金)平日限定※水曜定休
料金:¥4,400(税込サ別)
時間:11:30~14:30(L.O 14:00)2時間制 ※前日15:00までの予約制
【お品書き】
■上段
・リーヴルと甘納豆マスカルポーネのオープンサンド
「めくるクロワッサン食パン リーヴル」のバターリッチな風味に、甘納豆マスカルポーネの上品な甘さを合わせてお楽しみください。
・フレッシュいちごの豆乳ミルク
生いちごと豆乳の贅沢ないちごミルクです。
・赤飯桜餅
赤飯ベースの色あざやかな桜餅、桜の花の塩漬けとともにお召し上がりください。
・抹茶マカロン
抹茶風味の小さな和風マカロン。
■中段
・あまりん大福
埼玉県産宇田川さんの新鮮な「あまりん」を、こし餡と求肥に包んで…口福なひと時をお楽しみください。
・レモン香る浮島
国産レモンの爽やかな香りとアーモンドの香ばしさを楽しめるお菓子になりました
・小豆羊羹
北海道小豆を使用した一品、笹の香とともにどうぞ。
・伊達巻風カステラ
ふわふわの食感とはちみつの甘味をお楽しみください
■下段
・蒸し鶏と揚げ煎のオープンサンド
しっとり蒸し鶏とザクザクお焦げの食感を、ピンクペッパーのスパイシーなアクセントと共にお楽しみください。
・ミディトマトのコンポート
静岡県産ミディトマトの甘さと香りを活かした優しいお味のコンポート。
・よもぎ白玉の辛味餅
やわらかな風味と食感のよもぎ白玉を、辛味大根おろしと共にお召し上がりください。
・狭山茶香るピクルス
狭山茶を使い新緑を感じるピクルスでお口直しを。
■食事
・春の彩りちらし寿司
花畑をイメージした鮮やかな、ちらし寿司。
・あさり温麵
あさり出汁の旨味がたっぷり身体に染みわたる、温かいおうどん。
■デザート
・いちごアイスとほうじ茶ババロア、桜の葉を添えて
香ばしいババロアと桜香るアイスを、サクサクの桜葉天ぷらと共にお召し上がりください。
■お飲み物:日本茶
宇治産煎茶/完熟梅煎茶
他に狭山産煎茶、さくら煎茶もございますのでお声がけください
お替わり自由※ラストオーダー15分前
【日本料理 四季彩】TEL:048-827-1162
https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/shikisai
■ランチ
[平日]11:30~14:30 ※水曜日定休
[土・日曜日・祝日]11:30~14:30
■ディナー
[平日]17:00~21:00(ラストオーダー 20:00) ※水曜日定休
[土・日曜日・祝日]17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
【ロイヤルパインズホテル浦和】
浦和駅より徒歩7分、都内・さいたまスーパーアリーナへのアクセスも便利なフルサービスホテル。全11種の客室と8つのレストラン、多彩な宴会場とチャペルを備え、お客様の人生に寄り添ったサービスをご提供いたします。
ロイヤルパインズホテル浦和
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:1999年(平成11年)10月7日
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、個室サウナ、宴会場13室、チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/
※写真は一部イメージです、内容は季節や仕入れ状況により変更する場合がございます
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像