世界的なフォトグラファーYOSIGO氏の展覧会実施

東急プラザ渋谷3階にアート展示などを行うイベントスペースがリニューアルオープン

東急不動産株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:星野 浩明、以下、「東急不動産」)は、東急プラザ渋谷(東京都渋谷区)の3階の一部(約250坪)を、イベントスペースへとリニューアルしたことをお知らせします。イベント第一弾として、東急不動産も出資し、フォトグラファーYOSIGOによる展覧会「YOSIGO 写真展 Holiday Memories -旅の瞬間-」を2024年10月1日(火)より開催します。

なお、本展覧会への事業出資及びイベントスペースの開発は、東急不動産が推進する広域渋谷圏※戦略に基づいたコンテンツ事業の一環であり、今後さらに拡大する予定です。

※広域渋谷圏とは、東急グループの渋谷まちづくり戦略において定めた、渋谷駅から半径約2.5km のエリアのことを指します。

イベントスペースについて

東急プラザ渋谷(東京都渋谷区)の3階の一部(約250坪)を、イベントスペースにリニューアルしました。東急不動産は、アートやゲーム、エンターテイメントなどの分野において、企業やクリエイターと協業しイベントを実施するなど、広域渋谷圏のにぎわい創出を推進しています。今後、このイベントスペースにおいても、にぎわいとなる多種多様なイベントを開催・発信していきます。

■イベント情報

2024年10月1日(火)から12月26日(木)まで、東急プラザ渋谷内のイベントスペースにて展覧会を開催します。

▽展覧会内容

「YOSIGO 写真展 Holiday Memories -旅の瞬間-」では、ツーリズムとレジャーをテーマに、豊かな色彩と幾何学的な構図で世界各地を表現するYOSIGOの作品を紹介します。韓国で40万人以上を動員し、大ヒットを記録した五感で体験する展覧会が、日本に初上陸します。また、本展覧会の物販エリアではアンバサダー加藤シゲアキ氏が撮影した作品も、一点展示を予定しています。