この冬食べたい!韓国グルメが堪能できるポップアップストアにて12月1日から第2弾メニューがスタート!「bibigo モッパンステーション」
SHIBUYA109 IMADA KITCHEN×韓食(ハンシク)ブランド「bibigo」
昨年IMADA KITCHENで開催し大好評だった「bibigoモッパンステーション」が今年も期間限定で開催中です!グローバル韓食ブランド「bibigo」や、人気のフルーツビネガー「美酢(ミチョ)」の商品を使用しており、味はもちろん、見た目にもこだわったさまざまなアレンジメニューを楽しんでいただくことができます。
■「bibigo モッパンステーション」概要
販売場所:IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内(東京都渋谷区道玄坂2-29-1)
期 間:第1弾:2021年10月5日(火)~2021年11月30日(火)
第2弾:2021年12月1日(水)~2022年1月16日(日)
IMADA KITCHEN特設ページ:https://imada-kitchen.jp/news/20210928_02.php
- 12月1日から期間限定メニュー第2弾がスタート!
ホットクワッフル 全2種/各495円(税込)
bibigoクリームチーズミニホットクをワッフルのようにふっくらと焼き上げました。もっちりとした食感の熱々ホットクに、冷たいバニラアイスとホイップクリームを添えました。美酢を使用したさっぱりとした特製ソースをかけた、冷熱デザートです。
※使用商品 「bibigo クリームチーズミニホットク」「美酢 いちご」「美酢 みかん」
韓国で定番のチヂミを一口サイズに焼き上げました。にらの風味が食欲をそそります。中にはごろっとしたイカが入っており、食べ応えのある一品です。
※使用商品 「bibigo チヂミの素」
bibigo水マンドゥと韓国の平べったいお餅「トック」をたっぷり加えた、ボリュームのあるスープメニューです。牛骨コムタンスープにお花型の最中をくずしながら、お召し上がりください。
※使用商品 「bibigo 肉&野菜 水マンドゥ」「bibigo 韓国クッパの素(牛骨コムタン)」
- モッパンステーションプレゼントキャンペーン
モッパンステーションプレゼントキャンペーンとして12月1日(水)より新たなノベルティが配布スタート!
12月1日(水)の第2弾スタートにあわせて、店頭で「bibigo モッパンステーション」の商品をご購入いただくと、クリアタイプポストカードが貰えるノベルティ企画がスタートします。さらに、新たなデザインのオリジナルトートバッグのプレゼントもスタート!
(1)ノベルティプレゼント
※詳細は下記URLをご確認ください。
https://imada-kitchen.jp/news/20210928_02.php
※ポストカードはなくなり次第終了となります。
《配布期間》2021年12月1日(水)~2022年1月16日(日)
※12月1日(水)~12月5日(日)の期間は予約者限定の配布となります。
※予約日:11月24日(水)~各日程前日の20:00まで
(2)オリジナルトートバッグプレゼント
※トートバッグはなくなり次第終了となります。
《配布期間》第2弾:2021年12月1日(水)~2022年1月16日(日)
(3)パク・ソジュン等身大パネル
店頭にお越しの際はぜひご覧ください。
(4)オリジナルエコバック
※全2種(ランダムでのお渡しとなります)
※エコバックはなくなり次第終了となります
- Uber Eatsにてデリバリー限定メニューも販売中!
URL:https://bit.ly/3clITnV
※期間により商品内容は一部異なります。※配達可能エリアが限られておりますので、予めご了承くださいませ。
<おすすめ商品>
一口サイズに揚げた柔らかくてジューシーなチキンに、甘辛いbibigoヤンニョムチキンソースをたっぷりと絡めたヤンニョムチキンをどんぶりにしました。付け合わせには、美酢に漬け込んだ一口サイズの大根を使用しており、辛味と酸味のアクセントが癖になります。
※使用商品「bibigoヤンニョムチキンソース」「美酢 みかん」
<お得なセット商品>
bibigoの定番商品である韓食餃子「マンドゥ」やヤンニョムチキンがメインのセットです。それぞれ春雨&野菜 海苔巻き・トッポギがついたボリューム満点のメニューです。辛さのレベル(0〜2の3段階)が選べるソース付き!(プルコギマヨソース(0辛)/ロゼソース(1辛)/甘辛韓国ソース(2辛)の中からお一つお選びいただけます。)
※イメージ画像には、「bibigo ヤンニョムチキンソース」
「bibigo 春雨&野菜 海苔巻き」「甘辛チキンソース」を使用しています。
※イメージ画像には、「bibigo 肉&野菜 王マンドゥ(揚げ)」
「bibigo 春雨&野菜 海苔巻き」「甘辛チキンソース」を使用しています。
- CJ FOODS JAPAN 株式会社 概要
韓国では最も身近な食品メーカーであるCJ第一製糖の日本法人。1953年、韓国で製糖事業からスタートし、砂糖、小麦粉、調味料などの基礎食品及び加工食品を生産・販売。 日本法人では、韓国の味を世界の人々に伝える韓食代表ブランド「bibigo」、100%果実発酵酢である「美酢」、韓国本場の味を実現する調味料ブランド「ダシダ」を展開。
設立:2019年7月8日
住所:東京都港区西新橋2-7-4 CJビル9F
HP: https://cjfoodsjapan.net/
- IMADA KITCHEN 概要
店舗運営やメニュー開発はkawara CAFE&DINING等の「飲食サービス」と様々なIPコンテンツとタイアップする「コンテンツ企画サービス」を展開する、株式会社エスエルディーと共に実施している。
開設日:2019年6月28日(金)
場所:SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内
運営:株式会社エスエルディー
HP:http://www.sld-inc.com
※掲載の内容は、一部および全てが予告なく変更の場合がございます。予めご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像