【DMM.make】「DMM.make STORE」が海外展開を開始しました!

Webを通じて様々なコンテンツを提供する株式会社DMM.com(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 松栄立也、http://www.dmm.com/ 以下DMM )は、2015年9月8日(火)より、「DMM.make STORE」の海外版Webストアを開始いたしました。詳細は公式サイトをご覧ください。

海外版DMM.make STOREは、世界中の誰でもアクセス可能であり、会員登録しなくても(ゲストユーザとして)、簡単な操作で商品の購入ができます。
アメリカを皮切りに、ヨーロッパ、アジアなどにおいて、物流、在庫管理を行っており、世界各国に商品をお届けすることが可能です。

国内外問わず、既存の枠にとらわれない新しい価値をもたらす、まさに「未来」を感じるラインナップを提供します。
主なラインナップとしては、UPQ(アップ・キュー)、Cerevoなど、今後も取扱いブランドを拡張していく予定です。
また、先日サービスを開始いたしました「DMM.make SELECTION」の製品につきましても取扱う予定ですので、世界各国に向けて、国内のスタートアップを含むメーカー製品の販売、展開が可能となります。

あなたの生活にひらめきと豊かさを。

▼海外向けDMM.make STORE 公式サイト

▼DMM.make SELECTION:メーカー/スタートアップ募集ページ

■「DMM.make STORE」とは
今やモノづくりは、専門家だけでなく、誰でも始められるような身近な存在になってきました。
技術や知識、道具が無くても、そして、個人でも“作り手”になれる時代です。
DMM.makeはそんな“作り手”のために必要な「情報」や「ツール」、「人」が集まったプラットフォームです。
DMM.make STOREでは、生活を豊かにするIoT商品を中心としたラインナップを提供します。

■主な取り扱い商品
ガラス製の透明なタッチパネルキーボード、総アルミ製の防水・防塵バッテリー内蔵LEDライト、延長バー付きスマートフォン用ブラシレス3軸スタビライザー、モバイルバッテリーを搭載した機内持ち込みサイズの4輪キャスターつきスーツケース、10ワット出力の大音量で部屋のどこにいても音楽が楽しめるBluetooth対応スピーカーなど、様々なラインナップを取り揃えております。

※商品の詳しい内容は公式サイトをご覧ください。

▼DMM.make公式サイト
▼海外向けDMM.make STORE公式サイト
▼国内向けDMM.make STORE公式サイト
▼DMM.make公式Facebookアカウント