『ペリエ ジュエ』と過ごすフェスティブシーズンの華やかなひとときフレンチレストラン「リュストル」にて、「ペリエ ジュエ ベル エポック 2016」バイ・ザ・グラス プランを期間限定で提供
2025年12月20日(土)〜25日(木)の期間限定で提供されるスペシャルディナーコースに合わせて、「ペリエ ジュエ ベル エポック 2016」を特別にグラスでも

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社(所在地:東京都文京区、代表取締役:トレイシー クワン)が展開するプレステージ・シャンパーニュメゾン『ペリエ ジュエ』では、六本木のフレンチレストラン「Lustre(リュストル)」にて、2025年12月20日(土)〜25日(木)の期間限定で提供されるスペシャルディナーコースに合わせて、「ペリエ ジュエ ベル エポック 2016」を特別にグラスでもお愉しみいただけるプランを提供いたします。
1811年創業のシャンパーニュメゾン『ペリエ ジュエ』は、最高級のシャルドネを使用した繊細でエレガントなスタイルと、エミール・ガレがボトルに描いたジャパニーズ・アネモネ(秋明菊)の美しさから、“シャンパーニュの芸術品”と称され、200年以上もの間、唯一無二の存在であり続けています。
プレステージ・キュヴェである「ペリエ ジュエ ベル エポック」は、その極めて高い品質と味わいで、世界中の愛好家を魅了しています。また、メゾンのスタイルを代表する完璧なキュヴェとして位置づけられる「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」は、“世界初のブリュット(辛口)・シャンパーニュ”という革新性を継承するシャンパーニュとして、『ペリエ ジュエ』のクラシックラインを象徴しています。
六本木の喧騒から少し離れた静かな一角に佇むフレンチレストラン 「Lustre(リュストル)」は、輝かしい“シャンデリア”の店名の通り、地下へと続く荘厳な階段を下ると、ゆったりと落ち着いた上質な空間が広がります。店内を彩るのは、伝統的な技法と現代美術の融合を体現するスペイン発祥「リヤドロ」の煌びやかな調度品の数々。大きく開けたオープンキッチンでは、指揮を執る唐澤シェフによる臨場感溢れるパフォーマンスをお楽しみいただけます。日本の食材を用いた独創的なスタイル“UMAMIフレンチ”を確立したシェフが手がける全8品からなるクリスマスの特別ディナーコースに合わせて、リッチでエレガントな味わいの「ペリエ ジュエ ベル エポック 2016」が彩りを添えます。通常はボトルのみのご提供ですが、この期間限定でグラスでもお愉しみいただけます。
一年を締めくくるフェスティブシーズンにふさわしい『ペリエ ジュエ』のシャンパーニュと、日本の食材のUMAMIが織り成す上質で華やかなひとときをご堪能ください。


「リュストル ノエル メニュー」概要
■ 期間: 2025年12月20日(土)〜12月25日(木) ※要予約
■ 内容: *「ペリエ ジュエ ベル エポック 2016」 グラス/5,500円(税込)
*ディナーメニュー(全8品のコース)/29,700円(税込)
・Amuse-bouche 季節の3種のアミューズ
・Entrée ズワイガニとアボガドのカネロニ仕立て オシェトラキャビア添え
・Entrée Chaude 青森県産 蝦夷鮑のパイ包み 2種のソースで
・Poisson 本日の鮮魚のポワレ UMAMIスープ
・Viande 岩手県産 前沢牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ風 グラタン ドフィノワ添え
・Avant Dessert “小さなクリスマスケーキ”
・Dessert ピスタチオのムース オレンジと冬のスパイスの香り
・Petit four 食後のお飲み物 お茶菓子
■ 所在地: 東京都港区六本木7-13-10 TomasビルB1
東京メトロ日比谷線六本木駅4b出口 徒歩3分
都営大江戸線六本木駅7番出口 徒歩3分
■ 定休日: 日曜日、月曜日 ※期間中、21日(日)のみお休み
■ お問合せ: 03-3470-2288(TEL)/03-3470-2290(FAX)

シェフ/唐澤 豪 Tsuyoshi Karasawa
1982年 新潟県出身
2003年「モナリザ」にてキャリアをスタート。その後、銀座の名店「レカン」では古典料理の技法と伝統を吸収し、「エスキス」姉妹店「アジル」、「ラ・クレリエール」等で研鑽を積み、日本の食材を用いた独創的なスタイル“UMAMIフレンチ”を確立する。2021年からは「アルゴ」シェフとして腕を振るい、昆布や魚醤の旨味を巧みに取り入れながら、旬の食材を最も優れた調理法で施すことを矜持とする。
2025年10月「Lustre -リュストル-」シェフに
就任。
ペリエ ジュエ ベル エポック 2016
PERRIER-JOUËT BELLE EPOQUE 2016
ペリエ ジュエ スタイルのブレンドの妙を称える真のアイコン
リッチでエレガントな香り。リンデンやアカシアの花、スパイシーなバラといった美しく爽やかなフローラルのアロマから始まり洋梨などの白い果実や、レモン、オレンジの皮のような柑橘類のアロマへと続きます。きめ細やかで上品な泡立ちで引き立つ繊細なシルクのようなテクスチャー。上質で複雑な味わいが口の中を包み込み、長く持続する余韻が楽しめます。
シャルドネ50%、ピノ・ノワール45%、
ムニエ5% 熟成期間 最低6年


ペリエ ジュエについて
1811年にエペルネに創立したシャンパーニュ・メゾン、 ペリエ ジュエは、フランスの中でも歴史ある老舗メゾンです。ペリエ ジュエのシャンパーニュは、シャルドネ本来のエッセンスを紐解く花のような香りと複雑な味わいをもつ、唯一無二のシャンパーニュです。創立以来たった8名のセラーマスターにより、そのシャンパ―ニュづくりの技術・技能と不朽の伝統が継承されています。また、創立者がこよなく愛した、日常を魅力的なものにする「自然とアート」から深い影響を受けています。1902年、
アール・ヌーヴォーの旗手であるエミール・ガレとのコラボレーションにより、ペリエ ジュエのボトルにゴールドで縁取られたジャパニーズ・アネモネが描かれ、それがメゾンの象徴となったように、以来ペリエ ジュエは、ダニエル・アーシャム、ノエ・デュショフール=ローランス、東 信(あずま まこと)、トード・ボーンチェといった一流アーティストや新進気鋭のアーティストとのコラボレーションを続けています。メゾン ペリエ ジュエ 日本公式サイト : https://www.perrier-jouet.com/ja-jp
メゾン ペリエ ジュエ 日本公式LINE:
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=685mltua
メゾン ペリエ ジュエ 日本公式インスタグラム:
https://www.instagram.com/perrierjouetjp/
メゾン ペリエ ジュエ 公式フェイスブック:
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ペルノ・リカールについて
ペルノ・リカールは、伝統的な職人の技、最新鋭のブランド構築とグローバルな販売技術を兼ね備えた、スピリッツおよびワイン産業における世界の代表的リーダー企業です。プレミアムブランドからラグジュアリーブランドに亘る当グループの著名な商品群には、アブソルートウオッカ、リカール(パスティス)、バランタイン、シーバスリーガル、ローヤルサルート、ザ・グレンリベット(スコッチウイスキー)、ジェムソン(アイリッシュウイスキー)、マーテル(コニャック)、ハバナクラブ(ラム)、ビーフィーター(ジン)、マリブ(リキュール)、メゾン マム、ペリエ ジュエ(シャンパン)などがあります。当グループのミッションは、保有ブランドの長期的発展を確保することにあります。当該目標実現に向け、人と環境に最大限配慮しつつ、世界中の当グループ社員をコンヴィヴィアリテという明確な目標とインクルーシブな文化のアンバサダーと位置づけています。ペルノ・リカールの2024年度の連結売上高は115億9,800万ユーロでした。
ペルノ・リカールはNYSEユーロネクストに上場しており(ティッカー:RI、ISINコード:FR0000120693)、CAC40指数およびユーロ・ストックス50指数のメンバーです。
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社について
ペルノ・リカール・ジャパンは1990年に設立以来、国内の酒類販売店、及び免税市場において、グループ商品を中心とした酒類の販売を展開、国内市場および免税市場でのアルコール飲料販売においてめざましい発展を遂げてきました。設立から35年を経た現在、ペルノ・リカール・ジャパンは、スピリッツ&ワイン分野において傑出したポートフォリオを保有し、国内のリーディングカンパニーとして発展を続けています。
【一般の方からのお問い合わせ先】
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