MACOこれまでとこれからの彼女を詰め込んだ完全版!自身初のベストアルバム『BEST LOVE MACO』がついにリリース!鷲尾伶菜(E-girls/Flower)からサプライズメッセージも!!!

本日、地元函館で発売日イベントを開催!

MACO自身初のベストアルバム『BEST LOVE MACO』リリース!

インディーズ時代にリリースされたミニアルバム『22』は当時大ヒット中だった『Let It Go』を抜き、iTunes総合アルバムチャートで1位を獲得し、テイラー・スウィフト「私たちは絶対に絶対にヨリを戻したりしない~ We Are Never Ever Getting Back Together」の"テイラー公認"日本語カバーを筆頭に注目を集め、メジャーデビュー後も数々の名ラブソングたちを世に送り出し、作品リリースのたびに様々な仕掛けでファンたちを楽しませてきたシンガーMACO。そんな彼女が本日、自身初のベストアルバム『BEST LOVE MACO』をリリースした。
 本日リリースされた『BEST LOVE MACO』はこれまでのMACOの名曲の数々、そしてこれからのMACOを形作る新曲を収録した、まさに超完全版。彼女の代表曲「LOVE」に始まり、メジャーデビューのきっかけにもなった「We Are Never Ever Getting Back Together (Japanese Ver.)」などMACOの名を世に轟かせた楽曲に加え、ACUVUE®のTVCMソングとして使用された「恋するヒトミ」や、同じく武井咲が出演するJTBのTVCMで使用され、シンガポールで撮影したMVも話題を呼んだ「恋の道」など、記憶に新しい最近の楽曲ももちろんのこと、他にも「Kiss」や「ありがとう」、「ふたりずっと」などMACOを語るには欠かせない楽曲も収録されている。さらにこれだけにとどまらず豪華な新曲も収録。
 プライベートでも仲の良い大親友、鷲尾伶菜をゲストに迎え、今月10日より先行配信されLINE MUSIC デイリーランキング3日間連続1位とヒット中の「Dear My Friend feat. 鷲尾伶菜 (E-girls / Flower)」、今年3月にテレビ東京にて放送された『東京センチメンタルSP〜御茶ノ水の恋』の主題歌にもなった「君のシアワセ」、そして今回のベストアルバムを締めくくるのは、同郷、北海道函館の大先輩であるGLAYの大ヒット「HOWEVER」のオフィシャルカバー。
と、いくら語っても語りきれないほどのストーリーと想いが詰め込まれた至極の1枚となっている。
 そしてなんと今作で初共演も果たした大親友、E-girls / Flowerのメインボーカルを務める鷲尾伶菜からのサプライズコメントも到着した。(以下原文ママ)
「MACOちゃん ベストアルバムの発売おめでとうございます!優しくて芯のある歌声をいつも聴いて元気をもらってます!MACOちゃんの歴史を感じることが出来る記念すべきアルバムに今回はコラボレーションで共作させていただき凄く光栄でしたし学ぶ事も沢山ありました!プライベートではかなり私のわがままをいつもきいてくれたり、歌詞に書いたけど、MACOちゃんといると辛い事があってもいつのまにか笑顔になれていたり。本当に支えてもらってます。この曲で少しでも日々の感謝が伝わればいいなぁという思いで等身大の自分で歌詞を書いたので聴いてくれた皆さんも皆さんの大切な方への言葉として、届けられる曲になっていけばいいなぁと思います!改めてリsリースおめでとうございます!沢山聴きます!」
 昨日は北海道の札幌パセオテルミヌス広場にてリリースイベントを行った彼女だが、リリース日である本日は地元函館のライブハウス あうん堂ホールにてリリースイベントを開催。今作でカバーをした同郷の大先輩GLAYの原点でもあるこの会場で「HOWEVER」を初披露する予定となっている。

今週木曜日からは渋谷のRUNWAY channel Lab. Shibuyaにてベストアルバムの発売を記念した期間限定のPOP UP SHOPも開催されるので、そちらにも足を運んでみてはいかがだろうか。
 初のベストアルバムをリリースし、アーティストとしてひとつ大きな階段を上り始めたMACO。8月14日は初ワンマンを行った思い出の地、恵比寿リキッドルームにて一夜限りのスペシャルワンマンライブも決定している。
 今後もLINE LIVEの生放送を始め、全国各地でのイベントも開催予定なので詳細はMACOのオフィシャルウェブサイト、またはSNSなどをチェックしてもらいたい。今後もMACOから目が離せない。

MACO『BEST LOVE MACO』配信URL:https://maco.lnk.to/nTfPK
MACO オフィシャルウェブサイト:http://maco.futureartist.net/
MACO LINE LIVE配信予約URL:https://live.line.me/channels/21/upcoming/8584460

------------------------------------------------------------------------------------------------------
【Release Info】
■商品形態
初回限定盤(CD+DVD+フォトブック+三方背スリーブケース)
3,500円(税別)UICV-9283 ※フォトブック(全撮り下ろし32ページ、フルカラー)
通常盤(CD)2,500円(税別)UICV-1096

■収録曲(全17曲)
01. LOVE
02. We Are Never Ever Getting Back Together (Japanese Ver.)
03. Dear My Friend feat. 鷲尾伶菜 (E-girls / Flower)
04. 恋心
05. 恋人同士
06. Kiss
07. うれし涙 (MACO Ver.)
08. ありがとう
09. 恋するヒトミ
10. ふたりずっと
11. この世界中で
12. 君のシアワセ
13. 恋の道
14. love letter
15. Sweet Memory
16. 手紙
17. HOWEVER

■DVD内容 ※初回限定盤のみ
ミュージックビデオ:
LOVE、ふたりずっと、Kiss、ありがとう、恋心、恋人同士、love letter、手紙、恋するヒトミ、恋の道、Sweet Memory、Sweet Memory (MACO Ver.)
スペシャルムービー:
MACOの楽曲「Kiss」を原案に制作されたYouTubeドラマ『ラストキス』全3話

■完全数量限定盤(オリジナルTシャツ+CD+デラックスボックス)
ここでしか手に入らないオリジナルTシャツ付!デラックスボックス仕様
5,300円(税別)PDCV-1011
※Tシャツ詳細
サイズ:男女共用のLサイズ(身丈73cm・身幅53cm・裄丈44.5cm・袖丈20cm・袖口幅19cm)
素材:綿100%

※MACOはLサイズを着用しています。
★UNIVERSAL MUSIC STORE限定販売
ご予約はこちらから!!→ https://store.universal-music.co.jp/product/pdcv1011/

※3形態全てCDジャケット写真は異なるデザインとなります。
※3形態全てCD収録内容は同様です。

【イベント情報】

■MACOベストアルバム『BEST LOVE MACO』発売記念リリースイベント開催決定
2018年
6月19日(火) 北海道札幌市 / 札幌 パセオ センター B1F テルミヌス広場 19:00~
6月20日(水) 北海道函館市 / あうん堂ホール 19:00~
6月23日(土)埼玉県越谷市 / イオンレイクタウン mori  1F木の広場 13:00~
6月24日(日)大阪府大阪市 / あべのキューズモール 3Fスカイコート 13:00~
6月30日(土)愛知県一宮市 / イオンモール木曽川1階ノースコート 16:00~
7月1日(日) 広島県安芸郡 / イオンモール広島府中 専門店1Fスターギャラリー 13:00~
7月7日(土) 三重県鈴鹿市 / イオンモール鈴鹿 専門店街1F 中央コート 13:00~
7月16日(月・祝) 福岡県福岡市 / キャナルシティ博多B1F サンプラザステージ 13:00~

■      RUNWAY MACO channel POPUP SHOP概要
期間 :2018年6月21日(木)~26日(火)
所在地:東京都渋谷区宇田川町16-15 SR6
※詳細はこちらをご覧ください。
URL: https://runway-webstore.com/collabo/maco/index.html
RUNWAY channel : https://runway-webstore.com/
RUNWAY channel Lab. SHIBUYA : http://s.runway-ch.jp/rcl

<「RUNWAY channel Lab. SHIBUYA」について>

「RUNWAY channel Lab. SHIBUYA」は、「店舗で試着してネットで買う」というお客様の購買行動に合わせて、ショールーミングに特化したマークスタイラー初の体験型セレクトショップです。
今までの店舗では実現できなかった、マークスタイラーの全17ブランドによる新作アイテムはもちろん、発売前の予約アイテム、WEB限定アイテムを一堂に揃え、お客様は自由に商品を手に取ってコーディネートを楽しむことができます。

Webマガジンも公開中

第一弾→https://bit.ly/2LOFXRw
ティザー→https://bit.ly/2sZ8yMR

■      MACO CAFÉ情報

【第1弾】
 7月8日(日)東京 初の2部制
 ・恋心相談室(女子限定)
 ・男子は夢みるマーメイド(男子限定)

【第2弾】
「BEST MACO CAFE〜全国でやるって約束したから〜」
 ・7月27日(金)福岡
 ・7月28日(土)大阪
 ・7月29日(日)名古屋
 ・7月31日(火)東京
 ・ 8月1日(水)仙台
 ・ 8月3日(金)札幌

【第3弾】
「BEST MACO CAFE〜中国でやるって約束したから〜」
 MACOfam in Chinaが発足。
 発足を記念して、8月5日(日)上海でMACOCAFEを開催します。
 ※こちらは中国のMACOfam限定

■MACO パネル展開催決定
2018年6月19日(火)より、全国のTSUTAYA RECORDS/Wonder Gooにて開催。
(開催店舗についてはMACO official HP参照)
このパネル展でしか見ることができない写真が満載です!
また、掲載終了後のパネルにMACOが直筆サインを入れてプレゼントする企画も実施予定。

【MACOプロフィール】
2014年にメジャーデビュー以降、ラブソングを中心に共感を呼ぶ歌詞や、歌声で10代~20代の男女に絶大な人気を誇るシンガーソングライター。
インディーズ時代にリリースされたミニアルバム『22』は当時大ヒット中だった『Let It Go』を抜き、iTunes総合アルバムチャートで1位を獲得。メジャーデビューのきっかけとなったテイラー・スウィフト「私たちは絶対に絶対にヨリを戻したりしない~ We Are Never Ever Getting Back Together」の"テイラー公認"日本語カバーを筆頭に注目を集める。
デビュー1年目よりレコチョク年間ランキングの新人部門で1位、第29回日本ゴールドディスク大賞の新人部門など各賞を受賞。2015年11月にはスマッシュヒット「LOVE」、「ふたりずっと」、「Kiss」を収録した待望の1stアルバム『FIRST KISS』がiTunes及びレコチョクで総合1位、オリコン週間ランキングTOP5に輝き、デビューより3作全てで1位を獲得した。SNSを中心に話題を集めYouTubeの総再生回数は日本人アーティスト最速で9,000万回を超え、YouTubeが展開する「好きなことで、生きていく」キャンペーンに出演。2016年9月21日には2ndアルバム「love letter」をリリースし、2作連続オリコンチャートTOP10入りを記録。同年10月からはそのアルバム「love letter」を引きさげ、異例の年に2回目の開催となる全国8都市を廻る「あなたにはじめて、手紙を書くよ。love letter Tour 2016」開催。
今年は第一弾シングル「恋するヒトミ」(MACO x ACUVUE®キャンペーンCMソング)をリリースし、5月28日(日)の福岡サンパレス公演を皮切りに、大阪、北海道、愛知、神奈川の5都市をまわり、ツアーファイナルはMACOの全国ツアー会場としては最大規模のパシフィコ横浜にて開催。6月にはJTB「知ることは、出会うこと。シンガポール篇」CMソング「恋の道」を配信限定リリース。8月には自身初となるフォト・エッセイ「タイムマシンができたなら。」(主婦と生活社・刊)をリリース。
昨年11月15日に待望の3rdアルバム『メトロノーム』をリリースし、全国8箇所で「MACO メトロノームツアー2018」を開催。 そして、デビュー5 年目を迎えた今年 2018 年、初のベストアルバム『BEST LOVE MACO』を 6 月 20 日にリリース。8月14日(火)にはファーストワンマンを行った恵比寿リキッドルームにて、ワンマンライブを開催予定。

公式サイト  http://www.macoopc.com/
公式Twitter  https://twitter.com/maco_opc
公式YouTube:https://www.youtube.com/user/macochannel510510
公式ブログ: http://lineblog.me/maco_opc/