【限定10本】国産生ライチ果汁100%!これまでにない超贅沢なライチジュースが宮崎県新富町ふるさと納税返礼品に数量限定で6/1登場
数量・期間限定!今しか、ここでしか味わえない国産ライチのおいしさをぎゅっと濃縮したさわやかな味わい
一般財団法人こゆ地域づくり推進機構(宮崎県児湯郡新富町、代表理事:齋藤潤一、以下こゆ財団という)は受託運営するふるさと納税業務において2017年から町内生産者とブランディングに取り組んだ特産品「新富ライチ」果汁を100%使用したジュースの受付を6/1からスタートしました。
同返礼品は楽天ふるさと納税のみの取り扱い。限定10本という少数受付のため、お早目にお申込みください。
[限定10本]果汁100% 国産 新富ライチ生絞りジュース 500ml×1本
https://item.rakuten.co.jp/f454028-shintomi/f111/(楽天ふるさと納税)
同返礼品は楽天ふるさと納税のみの取り扱い。限定10本という少数受付のため、お早目にお申込みください。
[限定10本]果汁100% 国産 新富ライチ生絞りジュース 500ml×1本
https://item.rakuten.co.jp/f454028-shintomi/f111/(楽天ふるさと納税)
■贅の極み!貴重な国産ライチを100%使用したフレッシュジュース
希少な国産ライチの生産地として有名な新富町ふるさと納税に新登場したのは、そのライチを100%使用した贅沢なジュース。
新富町で栽培された国産生ライチを贅沢に使用したジュースは、甘味・酸味の調和がとれた極上の味わいです。
海外産の冷凍したものとは別格の美味しさを味わえること間違いありません!
町内で栽培され、独自の規格・基準をクリアしたもののみが「新富ライチ」として販売されます。国内にわずか1%(※1)しか流通していない希少な国産ライチの生産と研究に取り組んできた森さんが、平成17年から10年余りをかけ、ようやく出荷可能な品質まで技術が向上したのです。
・新富ライチ誕生秘話⇨https://lychee.link/about-2/
・新富ライチInstagram⇨https://www.instagram.com/shintomi_lychee/
収穫期間は5月~7月と短く、収穫後も4~5日で味が落ちてしまうほど繊細な新富ライチは「冷凍では絶対に味わえないおいしさ」と全国的に高い評価を得ています。
(※1)令和元年「植物検疫統計」によると輸入ライチ(生ライチと冷凍ライチの合計)が約1516トン、令和元年
「特産果樹生産動態等調査」資料より国産ライチは12.6トン。よって国産ライチの流通量は約1%と計算しています。
■まちの認知拡大、関係人口創出で「2020年度グッドデザイン賞」受賞
1粒1000円というプライシングにチャレンジすることで町の特産品として全国へ認知を拡げ、この町の関係人口を生み出すまでに成長した「新富ライチ」は、「農業にまちの未来を託す多くの地方に、勇気を与える取り組み」と高く評価され2020年度グッドデザイン賞を受賞しました。
*グッドデザイン賞(公式サイト)
https://www.g-mark.org/
■一般財団法人こゆ地域づくり推進機構(こゆ財団)とは?
2017年4月に、持続可能な地域の実現を目指して宮崎県新富町が設立した地域商社です。「世界一チャレンジしやすいまち」というビジョンのもと、1粒1,000円ライチに代表される農産物中心のブランディングや商品開発で稼ぎ、得られた利益を人財育成に再投資しています。主幹事業である新富町ふるさと納税の運営では、2017年から2020年までの4年間で累計55億円の寄附額を記録しており、新富町と多様な企業との連携事業や生活利便性の向上に役立てられています。
▶︎こゆ財団ウェブサイト https://Koyu.Miyazaki.jp
▶︎こゆ財団Facebook https://www.facebook.com/koyu.miyazaki/
▶︎新富町ふるさと納税ポータルサイト
・ふるさとチョイス https://www.furusato-tax.jp/city/product/45402
・楽天 https://www.rakuten.ne.jp/gold/f454028-shintomi/
・ふるなび https://bit.ly/3uo6fSh
・さとふる https://www.satofull.jp/town-shintomi-miyazaki/
▶︎メディア掲載事例
日経新聞/日経MJ/Forbes JAPAN/事業構想/ソトコト/TURNS/日本農業新聞/全国農業新聞 ほか
希少な国産ライチの生産地として有名な新富町ふるさと納税に新登場したのは、そのライチを100%使用した贅沢なジュース。
新富町で栽培された国産生ライチを贅沢に使用したジュースは、甘味・酸味の調和がとれた極上の味わいです。
海外産の冷凍したものとは別格の美味しさを味わえること間違いありません!
[限定10本]果汁100% 国産 新富ライチ生絞りジュース 500ml×1本
返礼品ページ https://item.rakuten.co.jp/f454028-shintomi/f111/
■冷凍・輸入主流のライチの常識を変えた?貴重な国産「新富ライチ」とは
宮崎県新富町の農家・森さんが手探りで栽培方法を研究して10年余り。
町内で栽培され、独自の規格・基準をクリアしたもののみが「新富ライチ」として販売されます。国内にわずか1%(※1)しか流通していない希少な国産ライチの生産と研究に取り組んできた森さんが、平成17年から10年余りをかけ、ようやく出荷可能な品質まで技術が向上したのです。
・新富ライチ誕生秘話⇨https://lychee.link/about-2/
・新富ライチInstagram⇨https://www.instagram.com/shintomi_lychee/
収穫期間は5月~7月と短く、収穫後も4~5日で味が落ちてしまうほど繊細な新富ライチは「冷凍では絶対に味わえないおいしさ」と全国的に高い評価を得ています。
(※1)令和元年「植物検疫統計」によると輸入ライチ(生ライチと冷凍ライチの合計)が約1516トン、令和元年
「特産果樹生産動態等調査」資料より国産ライチは12.6トン。よって国産ライチの流通量は約1%と計算しています。
■まちの認知拡大、関係人口創出で「2020年度グッドデザイン賞」受賞
森さんのつくるライチの圧倒的な品質の高さと、希少な国産生ライチというブルーオーシャンにチャンスを感じ、こゆ財団は2017年の設立直後より森さんとともにライチのブランディングに取り組みました。
1粒1000円というプライシングにチャレンジすることで町の特産品として全国へ認知を拡げ、この町の関係人口を生み出すまでに成長した「新富ライチ」は、「農業にまちの未来を託す多くの地方に、勇気を与える取り組み」と高く評価され2020年度グッドデザイン賞を受賞しました。
*グッドデザイン賞(公式サイト)
https://www.g-mark.org/
■一般財団法人こゆ地域づくり推進機構(こゆ財団)とは?
2017年4月に、持続可能な地域の実現を目指して宮崎県新富町が設立した地域商社です。「世界一チャレンジしやすいまち」というビジョンのもと、1粒1,000円ライチに代表される農産物中心のブランディングや商品開発で稼ぎ、得られた利益を人財育成に再投資しています。主幹事業である新富町ふるさと納税の運営では、2017年から2020年までの4年間で累計55億円の寄附額を記録しており、新富町と多様な企業との連携事業や生活利便性の向上に役立てられています。
▶︎こゆ財団ウェブサイト https://Koyu.Miyazaki.jp
▶︎こゆ財団Facebook https://www.facebook.com/koyu.miyazaki/
▶︎新富町ふるさと納税ポータルサイト
・ふるさとチョイス https://www.furusato-tax.jp/city/product/45402
・楽天 https://www.rakuten.ne.jp/gold/f454028-shintomi/
・ふるなび https://bit.ly/3uo6fSh
・さとふる https://www.satofull.jp/town-shintomi-miyazaki/
▶︎メディア掲載事例
日経新聞/日経MJ/Forbes JAPAN/事業構想/ソトコト/TURNS/日本農業新聞/全国農業新聞 ほか
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