「やきとり家すみれ」綱島店、8月1日(木)にリニューアルオープン!リブランディングモデル第2号店、気軽さを重視した新たなスタイルの店舗へ
学芸大学店で実施したリブランディングでは、店舗のデザイン、ロゴ、メニューを全面的に刷新。リニューアル前と比較して売上が125~150%に増加し、2019年のコロナ前と比較しても110%の増加を達成するなど、業績は好調に推移しています。
綱島店でも、このリブランディングモデルを採用し、さらに進化した店舗体験を提供します。店内の仕切りをなくし、座敷を廃止することで全体的に開放的な内装に仕上げました。また、新たにテラス席を設けるなど、どなたでも気軽にご来店いただけるような空間に変更しております。
メニューにおいても、自慢の大山どりの焼鳥は165円からと、気軽にお楽しみいただける価格になっております。また、おつまみとして楽しめる「串揚げ」もあり、気軽にご来店いただけるようなラインアップとなっています。
さらに、締めとしても、食事としても楽しめる「ひな鶏煮込みそば」もご用意しております。お一人様からグループまで、あらゆるシーンでのご利用を心よりお待ちしております。
メニュー (一部抜粋)
・ひなトロ(塩・タレ) 165円
大山鶏を使用した手羽元とむね肉の間の「ふりそで」ともいわれる希少部位。黄金色に焼かれた皮はパリッと、身はふっくらジューシーになるように丁寧に焼き上げます。
・王様レバー(塩・タレ)165円 /(ごま油塩)198円
大山鶏を使用したすみれの名物。おいしさを求め続けたどり着いたのが、トロッと食感を出すためレバーのカット方法。その大きさと美味しさはまさに「王様」と呼ぶにふさわしい一品です。
・(大山どり)ひな鶏煮込みそば 1078円
大量のひな鶏ガラとモミジを大鍋でじっくり丁寧に炊き出すことで鶏本来の旨みを余すことなく引き出しています。濃厚ながらもクリアな味わいと後引く旨味は店炊きだからこそ完成したスープです。
濃厚で鶏の旨みが凝縮された鶏白湯スープが細麺によく絡み、スッキリとした味わいで楽しめます。
お食事としても、〆としても食べてほしいおすすめの一品です。
・手造り出汁巻き玉子 548円
旨味と色味の良い卵を使用し、出汁は風味豊かなカツオを使用し、卵にたっぷりの出汁を閉じ込めます。注文が入ってから丁寧に焼き上げていきます。出来立ての香り、美味しさを楽しんでください。
・おばんざい盛り合わせ 7点盛り 1,408円
ニラの香りとほうれん草を自家製のソースで絡めピリ辛仕立てにしたにら玉ホーレンやとり皮ポン酢、ねぎ塩ダレのコリコリ砂肝など、お食事にもおつまみにもぴったりなおばんざいの贅沢な盛り合わせです。単品でもご用意がございます。
・串揚げ
大山どりの特徴でもあるむね肉を始め、サクッとジューシーな味わいの8種類の串揚げをご用意。
つくね3本328円/大山どりむね3本328円/山形豚バラ3本328円/とろーりモッツァレラチーズ3本273円/じゃがいも2本218円/うずらベーコン2本328円/紅しょうが2本218円/長ネギ2本218円
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※画像はイメージです。
※価格は税込です。
店舗概要
リニューアルOPEN: 8月1日(木) 16:00
店名:やきとり家すみれ 綱島店
住所:神奈川県港北区綱島西1-9-7 綱島森ビル1F
交通手段:東急東横線 綱島駅徒歩2分
電話番号:045-633-1529
営業時間:月~金16:00-23:30 土日祝12:00-23:30
座席数:24坪54席
定休日:なし
会社概要
株式会社すみれ
本社:東京都渋谷区猿楽町30-8ツインビル代官山B棟702号
設立:2013年3月1日
代表者:湯澤 忠則
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集・加盟店の経営指導
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