このたびの令和3年8月豪雨災害の影響により、被害にあわれた方々に心よりお見舞い申し上げます。
 株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、青森県からの要請を受け、青森県下北郡風間浦村で被害にあわれている方々に向けた第2回目の支援物資を、下記の通りお届けすることが決定いたしましたので、お知らせいたします。なお、ファミリーマートと青森県は、2009年3月に「災害時における物資の供給に関する協定」を締結しております。
■お届け予定日
8月17日(火)夕方

■支援物資
・おむすび 800食
・総菜パン 800食
・PB飲料(緑茶・麦茶、600ml)合計34ケース(816本)ケース

■お届け先
青森県風間浦村下風呂地区

●ご参考~第1回目の支援物資のお届けについて~
■お届け日時
8月13日(金)午前中

■支援物資
・おむすび 5,000食
・PB飲料(水・緑茶・麦茶、600ml)合計90ケース(2,160本)

■お届け先
青森県風間浦村下風呂地区

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ファミリーマート >
  3. 青森県下北郡風間浦村の大雨に伴う第2回目支援物資のお届けについて