ふかや花園アウトレットで 秋の味覚を楽しむグルメイベント「MOG MOG TERRACE」初開催 10月6日(金)~9日(月・祝)

10月はハロウィーン感じる「Autumn Fes!」などイベント盛りだくさん

ふかや花園プレミアム・アウトレット(所在地:埼玉県深谷市、運営:三菱地所・サイモン株式会社)は、10月6日(金)~9日(月・祝)の4日間、爽やかな秋の始まりを感じながらビールや秋の味覚のスイーツなどを楽しめる屋外テラスイベント「MOG MOG TERRACE(もぐもぐテラス)を開催します。

本イベントは、昼間は爽やかな秋の風を感じながら、夜は華やかなガーランドライトが灯る開放的な屋外テラスで、ふかや花園プレミアム・アウトレットならではのグルメを楽しみながら、気持ちの良い秋のひとときを過ごしていただくイベントです。
多国籍なグルメが揃う当施設の飲食店舗の中から、「カフェイグアナ メキシカングリル」のバーガーやメキシカンビール、「暁雲亭」のパンダ肉まんや桃まん、叉焼専門店「叉焼春」の叉焼包や生絞りモンブランパフェなど、手軽に味わえて乾杯にもぴったりなメニューをキッチンカーで提供します。また、10月7日(土)・8日(日)は、地元深谷の音楽バンド「月音ミュージック」が、爽やかな秋の空にアコースティックな音色を響かせるミュージックライブも開催します。

さらに、10月22日(日)まで様々なイベントを楽しめる「Autumn Fes!」を同時開催し、秋のふかや花園エリアを盛り上げます。
【Autumn Fes!イベント内容】
◆講談社「本とあそぼう 全国訪問 おはなし隊」イベント
◆無料でガリガリ君が貰える「ガリガリ君NEWフレーバーサンプリングイベント」
◆アウトレットに隣接する「深谷テラスパーク&ヤサイな仲間たちファーム」によるマルシェ
◆近隣エリアを巡る「キッズハロウィーンスタンプラリー」
◆ペットと楽しめる「ペットケア&ハロウィーンイベント」

この秋は、ふかや花園プレミアム・アウトレットで、ショッピングとグルメをたっぷりと満喫し、思い出に残る1日をお過ごしください。

• 「MOG MOG TERRACE」開催概要

開催期間:10月6日(金)~9日(月・祝)※天候により、開催内容が変更・中止となる場合があります。
開催時間:11:00~21:00 ※10月6日(金)のみ16:00~20:00
場  所:センターコート(フードホール前広場)
WEBサイト:https://www.premiumoutlets.co.jp/fukayahanazono/sp/202310/

• <出店内容・代表メニュー>

※価格はすべて税込表記です。※予告なく販売が変更・終了する場合がございます。

カフェイグアナ メキシカングリル

「Rバーガー」900円

100%ビーフパティは肉の旨味がたっぷり。食べ応えのあるバーガーと、別売のメキシカンビール「パシフィコ」(500円)や各種フルーツサワーもお楽しみください。

カフェイグアナ メキシカングリル Rバーガーカフェイグアナ メキシカングリル Rバーガー

「フレンチトースト」900円

「飲めるフレンチトースト」として定評のある、ふわとろ感がたまらない名物のフレンチトーストです。

カフェイグアナ メキシカングリル フレンチトーストカフェイグアナ メキシカングリル フレンチトースト

暁雲亭(ぎょううんてい)

「パンダまんセット(肉まん(大)・あんまん(小))」700円

パンダの顔が愛らしい手作りの肉まんとあんまんです。ぜひ別売の台湾ビール(600円)とも合わせてご賞味ください。

暁雲亭 パンダまんセット暁雲亭 パンダまんセット

「桃まん(カスタード)」650円

本物そっくりなふっくらかわいい桃まんじゅう。中身はカスタードクリームで、ちょっとしたデザートにもちょうどいいサイズ感です。

暁雲亭 桃まん暁雲亭 桃まん

叉焼春(チャーシューメイ)

「叉焼包(チャーシューバオ)」400円 ※1個あたりの価格

ふわふわの生地の中にチャーシュー餡が入った、本格叉焼専門店の一品。別売の生ビール(500円)や青島ビール(700円)とも相性バッチリ。

叉焼春 叉焼包叉焼春 叉焼包

「生絞りモンブランパフェ」900円

イタリア産渋皮栗と和栗を独自配合でブレンドした特製マロンクリームを使用し、直径1mmの細さに搾りました。ふんわりとほどけるような口どけの、見た目にも美味しい生絞りモンブランです。

叉焼春 生絞りモンブランパフェ叉焼春 生絞りモンブランパフェ

• 深谷の音色が響く「ミュージックライブ」

夏にご好評いただいたミュージックライブをこの秋も開催します。深谷市にある地域密着型の音楽教室「月音(つきね)ミュージック」のメンバーたちが、フルートやピアノ、ギターなどのアコースティックな音色を深谷の空に響かせます。「MOG MOG TERRACE」やアウトレットショッピングと共にお楽しみください。
・開催日時:10月7日(土)・8日(日)・21日(土)・22日(日)各日14:00~、15:30~
・開催場所:センターコート
・参加方法:観覧自由、無料 ※雨天時は中止または延期の可能性あり

前回のミュージックライブの様子前回のミュージックライブの様子

Autumn Fes!イベントのご紹介>

• 講談社「本とあそぼう 全国訪問 おはなし隊」

約550 冊の絵本を載せた「本とあそぼう 全国訪問 おはなし隊」のキャラバンカーがふかや花園プレミアム・アウトレットにやってきます。キャラバンカー内の絵本を自由に選んで読めるほか、キッズ対象の楽しい読み聞かせも開催!
・開催日程:10月14日(土)、15日(日)各日10:00~16:00
 <おはなし(よみ聞かせ)会 開催時間>
 ①11:00~ ②13:00~ ③14:00~ ④15:00~ 各回30分
・開催場所:バス停前広場(Tully's Coffee & Tea横)
・参加費用:無料
・対象 :おはなし(よみ聞かせ)会は主に2 歳から小学校低学年の子どもが対象です。
※読み聞かせ以外の時間は、キャラバンカー内の絵本を自由に選んで読んでいただけます。
※雨天、荒天の場合は中止となります。

「おはなし隊」キャラバンカー イメージ「おはなし隊」キャラバンカー イメージ

• 「ガリガリ君NEWフレーバーサンプリングイベント」

発売前のガリガリ君のNEWフレーバーを無料でプレゼント!秋のガリガリ君を一足早く味わえるイベントです。また、ガリガリ君との撮影会も開催!アイスを食べた後は、アウトレット内「あそぼ!ガリガリ君」プレイグラウンドでもお楽しみください。
開催日時:10月14日(土)10:00~17:00 ※先着順、無くなり次第終了
開催場所:センターコート
※詳細は後日赤城乳業(株)ホームページにてご確認ください。
※雨天、荒天の場合は中止の可能性あり。

• 深谷テラスパーク・ヤサイな仲間たちファームマルシェ

隣接施設の「深谷テラスパーク」と「ヤサイな仲間たちファーム」による出張マルシェと、深谷市によるPRイベントを開催します。深谷市のキャラクター「ふっかちゃん」も登場してイベントを盛り上げます。
開催日時:10月20日(金)~22日(日)各日10:00~17:00
     ※天候により、開催内容が変更・中止となる場合があります。
開催場所:センターコート
※「ふっかちゃん」登場スケジュール等、詳細は決まり次第、以下WEBページにてお知らせします。

• ふかや花園アウトレットのハロウィーンイベント

①ふかや花園キッズハロウィーンスタンプラリー
ふかや花園プレミアム・アウトレット、深谷テラスパーク、深谷テラス ヤサイな仲間たちファームによるハロウィーンイベントを花園エリア共同で開催します。
仮装をして「トリックオアトリート!」と言うと、各施設でスタンプを押印します。3か所の施設でスタンプを集めるとオリジナルプレゼントがもらえるスタンプラリーです。

・開催日時:10月28日(土)、29日(日)各日10:00~17:00
・対象施設:3施設(ふかや花園プレミアム・アウトレット、深谷テラスパーク、
ヤサイな仲間たちファーム)
・プレゼント内容:お菓子、各施設のノベルティ
・備考:期間中先着500名様、無くなり次第終了

②ペットとハロウィーンを楽しもう!「ペットケア&ハロウィーンイベント」
ショッピングの合間に気軽に愛犬の歯科健診、健康相談ができるQALポップアップ・クリニックや、
ペットグッズブランド「Pet Paradise(ペットパラダイス)」ではハロウィーンイベントも実施します。
イベントと共に、場内にあるハロウィーンフォトスポットでのペットとの写真撮影も楽しめます。
ぜひこの機会に愛犬とアウトレットへお出かけください。

■QALポップアップ・クリニック
・開催内容:獣医師による愛犬の歯科検診と健康相談ができるイベントです。ご希望のお客様には肛門腺絞りと爪切りも実施します。特設ブースでは愛犬のホームケア商品を販売します。
・開催日程:10月28日(土)、29日(日)各日10:00~17:00
・開催場所:Beams前スペース
・参加費用:約15分1,000円
・参加方法:予約制(10月23日(月)10:00以降に施設Webサイトよりご予約ください)
※雨天、荒天の場合は中止となる場合があります。
※内容が追加、変更になる可能性あります。

QALポップアップ・クリニック イメージQALポップアップ・クリニック イメージ

■わんわんトリックオアトリート by Pet Paradise
 ・開催内容:仮装したワンちゃんと一緒に、Pet Paradise店内で「トリックオアトリート!」と唱えると、先着200名様に愛犬用ミニおやつをプレゼント!
・開催日程:10月28日(土)、29日(日)各日10:00~18:00
・開催場所:Pet Paradise店舗内
・参加費用:無料

わんわんトリックオアトリート イメージわんわんトリックオアトリート イメージ

③ハロウィーン限定フォトスポット
アートでカラフルな、少し大人のハロウィーン限定フォトスポットが場内に登場。夕方以降はライトアップされた装飾がミステリアスな雰囲気を醸しだします。
設置期間: 開催中 ~ 10月31日(火)

フォトスポット イメージフォトスポット イメージ

【ふかや花園プレミアム・アウトレット 施設概要】
自然豊かな深谷市および埼玉県北西部の魅力と連携する「地域との共生」をキーワードに、アート鑑賞やペットとの散歩なども楽しめ、思い思いに過ごしていただけるアウトレットモールです。秩父鉄道「ふかや花園駅」徒歩3分の好立地で観光拠点としても便利で、アウトレットショッピングはもちろん、足を伸ばせば秩父や長瀞などの自然を満喫できます。

所在地:埼玉県深谷市黒田169
営業時間:物販・フードホール 10:00~20:00
カフェ 9:30~20:00 レストラン 11:00~21:00
施設HP:https://www.premiumoutlets.co.jp/fukayahanazono/