もちものに押してポケモンゲット!?カントー地方の151匹から選べるお名前つけはんこ「Pokémon PON ネームスタンプ」が正式発売開始。

ピカチュウやイーブイ、リザードンにラプラス、ミュウツーまで。カントー地方のおなじみのポケモンといつでも一緒。布・プラなどあらゆる素材にポンポン押せて、洗濯や水洗いもできるハンコです。

インターネットのはんこ屋さん「印鑑はんこSHOPハンコズ」を運営する株式会社岡田商会(所在地:大阪府大阪市、店長:岡山耕二郎)は自社オンラインショップにて、ポケモンのはんこ「Pokémon PON」シリーズの新作「Pokémon PON ネームスタンプ」の正式発売を開始いたしました。

「Pokémon PON ネームスタンプ」は、カントー地方の151匹のポケモンが自分のもちものを教えてくれるハンコ。「Pokémon PON」発売後にいただいた「もちものに押せるスタンプは作れませんか?」という声にこたえて企画しました。

従来の紙だけに押せるタイプと違い、布やプラスチック、ビニールや金属などあらゆる素材に押せるうえ、洗濯や水洗いも可能。肌着やくつした、マスク、うわぐつ、コップやお弁当箱といった子どもの持ちものから、大人の事務用品やペットボトルなどにも使えます。

「Pokémon PON ネームスタンプ」で選べるポケモンはこちらの151種類。ピカチュウやイーブイ、リザードン、ラプラス、ミュウツーなど、おなじみのカントー地方のポケモンからお気に入りが選べます。

フォントはこちらの3種類。かわいいポケモンと相性のよいオーソドックスなものからポップなものまで、お名前の読みやすいフォントをご用意しました。

漢字は3文字、ひらがな・カタカナは5文字、アルファベットは6文字まで制作OK。苗字や名前はもちろん、「みました」「ありがとう」といったメッセージでも作ることができます。

印面サイズはお名前がはっきりと見やすい直径13ミリ。ボディカラーは5色から選べます(インクは黒になります)。

「Pokémon PON ネームスタンプ」は、ピカチュウやイーブイなどが登場する専用パッケージに入れてお届け。10cc入り補充インク(数十回の補充が可能)1本付きで、1回の補充で500回程度のスタンプができます。ポケモン好きなお子さまやお友だちへのプレゼントにもおすすめです。

ポン!と自分のもちものに押すだけで、いつでもどこでも大好きなポケモンと一緒にいる感覚が味わえる「Pokémon PON ネームスタンプ」。

はんこというと事務的でお堅いイメージがありますが、 わたしたちはこれからも好きな人にはたまらないユニークな企画をつうじて、 ハンコに愛着を持つ人を増やしてまいります。

Pokémon PON ネームスタンプ
https://item.rakuten.co.jp/hankos/pokemon-mochimono/ (楽天)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hankos/pokemon-mochimono.html (ヤフー)
Pokémon PON