【リーガロイヤルホテル(大阪)】肉&海の幸のオンパレード!さらにディナーには夏に食べたい旬食材の逸品も登場「真夏のごちそうバイキング2018」開催

2018年8月11日(土・祝)~13日(月)

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、ホテルのシェフ達による和洋中のスペシャルメニュー約50種類と充実のフリードリンクを、ご家族揃ってお楽しみいただける「真夏のごちそうバイキング2018」を、2018年8月11日(土・祝)から13日(月)の3日間、当ホテル最大の宴会場「光琳の間」で開催します。

肉&海の幸が盛りだくさんの料理をお楽しみいただけます。肉&海の幸が盛りだくさんの料理をお楽しみいただけます。

お子様には体験コーナーもご用意。お子様には体験コーナーもご用意。
















 今年は、肉&海の幸を存分に楽しむメニューが勢ぞろい。直径約120cmの大迫力の鍋で作る「海の幸のジャンボパエリア」がダイナミックに登場します。また、旬の新鮮なウニの旨みを引き立たせ、さっぱりしたレモン風味で味わう「冷製パスタ ウニのカッペリーニ」や、とろけるような旨みの生ハムを目の前で切り分ける「パルマ産生ハムのカービング」、鉄板の上でジューシーに仕上げる「黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼き」などをご用意します。さらにディナーでは、黒毛和牛やウニに加え、フォワグラ、オマール海老、鱧、うなぎなど、夏に食べたい旬食材をホテルならではのアレンジで楽しめます。フランス3ツ星レストランで修業したシェフたちの技術を結集した一品「フォワグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソース(1名様1皿・ディナー限定)」や、山椒を効かせた野菜のトマト煮込みと鰻の蒲焼きを包んだしっかりとした味わいの「国産鰻のパイ包み焼き トリュフ風味のソース(ディナー限定)」など、このイベント限定の和洋中のメニューがバラエティ豊かに揃います。また、お子様がコックコートに着替えてお菓子やカクテル作りをしていただけるコーナーもあり、夏休みの思い出作りにもぴったりです。
 ホテルの宿泊券や食事券などが当たるアンケートも実施。1,000円オフの特別料金にてご予約いただけるお得な「早割予約」(~7月31日)も実施します。
 
  • 『真夏のごちそうバイキング2018』概要
【実施日時】8月11日(土・祝)~13日(月)
 <ランチ>11:30~13:30 <ディナー>18:00~20:00
【開催場所】光琳の間(タワーウイング3階)
【料  金】

 ※早割は7月31日(火)までの受付です。※料金は料理、ドリンク、税金・サービス料を含みます。

【ご予約・販売】 受付開始:5月28日(月)~ ※予約制・全席指定・当日精算
 ◆インターネット予約  ホテルHPからご予約いただけます。
 ◆電話予約  リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約)
 TEL. 06-6448-1163(受付時間 10:00~17:30)
【メニュー例】※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更になる可能性がございます。※写真はイメージです。
<冷製>

生ハムイメージ生ハムイメージ

・パルマ産生ハムのカービング サラダ仕立て(スタンドクッキング)(写真右)
・冷製パスタ ウニのカッペリーニ
にぎり寿司
マグロとアボカドのカクテル仕立て
…マグロとアボカドをトマトのソースで味わう5層のカクテルに見立てたカラフルな前菜。

<温製>
海の幸のジャンボパエリア
黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼き
黒毛和牛もも肉塩釜焼き 西洋わさびソース

黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼き         海の幸のジャンボパエリア イメージ黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼き         海の幸のジャンボパエリア イメージ

オマール海老フライ ホテル特製具沢山のタルタルソース(1名様1皿)

オマール海老フライ  ホテル特製具沢山のタルタルソースオマール海老フライ ホテル特製具沢山のタルタルソース

[ディナー限定]…プリッと揚げたオマール海老に自家製具沢山のタルタルソースをたっぷりとつけて味わえます。






 

フォワグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソースフォワグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソース

フォワグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソース

(1名様1皿)[ディナー限定]
…ポテトベースのパンケーキにフォワグラを包み、澄ましバターで香り高く焼きあげた一品。相性のよい甘酸っぱいソースでお召しあがりいただきます。

と野菜の天ぷら[ディナー限定]
点心
豚の角煮“トンポーロー”の中華バーガー
・リンゴとブルーチーズのハニーピッツァ
・ホテルこだわりのとろとろオムレツライス カニ入りアメリケーヌソース又はレトロソース
明石ダコとキノコのソテー 黒オリーブのタプナードソース
国産鰻のパイ包み焼き トリュフ風味のソース[ディナー限定]

<デザート>

クレープのトッピングコーナークレープのトッピングコーナー

・クレープのトッピングコーナー
・≪お子様体験≫ロングロールケーキ…コックコートに着替えて、パティシエと一緒にフルーツやソースをトッピング。 



<ドリンク>(フリードリンク)
・生ビール/スパークリングワイン/ワイン(白・赤)/ウイスキー/焼酎(麦・芋)/カクテル/ウーロン茶/
オレンジジュース/ノンアルコールカクテル など
・≪お子様体験≫オリジナルドリンク…シェイカーやバースプーンなどバーグッズを使ってノンアルコールカクテル作りに挑戦できます。

 

 

お子様体験イメージお子様体験イメージ

 

ドリンクイメージドリンクイメージ














<お客様のご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約)TEL. 06-6448-1163(直通) 受付時間10:00~17:30
https://www.rihga.co.jp/osaka

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

67フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月