東京湾のクルージングを楽しむ夏季限定の宿泊プランが登場

浴衣で東京湾の夜景を楽しむクルーズや、東京ウォータータクシーを貸切ってBBQを楽しむステイケーション

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、東京湾のクルージングを楽しみながら、東京ならではの夜景や船上でBBQを楽しめる2つの宿泊プランを夏季限定で販売いたします。

東京ウォータータクシーを貸切って、手ぶらでBBQを楽しめる宿泊プラン東京ウォータータクシーを貸切って、手ぶらでBBQを楽しめる宿泊プラン

「爽快!ウォータータクシー貸し切り×船上てぶらBBQプラン」は、ホテルから徒歩1分の「Hi-NODE発着所」から乗降できる東京ウォータータクシーを貸し切り、海の上でBBQをお楽しみいただけるプランです。日の出発着所よりウォータータクシーに乗船し、浜離宮へ向かいます。BBQの材料や火起こしはスタッフが準備し、浜離宮付近で船を停めてBBQタイムをスタートいたします。緑に囲まれた浜離宮を眺めながら、海の上でプライベートなBBQをお楽しみいただけ、BBQ後はリクエストに応じて東京湾をクルージングいたします。夏の日差しが眩しい東京湾の海と風を満喫いただける宿泊プランです。

浴衣を着て納涼船に乗船。ゆっくりと約2時間、東京湾の夜景を楽しむことができる浴衣を着て納涼船に乗船。ゆっくりと約2時間、東京湾の夜景を楽しむことができる

「浴衣 de 楽しむ納涼船夜景クルーズ付きプラン」は、浴衣のレンタルとプロの着付けがセットになった納涼船乗船券付きのご宿泊プランです。さらにご宿泊者様専用の「NAGOMIラウンジ」をご利用いただけます。チェックイン後、ホテルの着付け室にてお好きな浴衣を選んでいただき、着付けをさせていただきます。納涼船乗船前に、NAGOMIラウンジにてウェルカムスイーツと選りすぐりのお茶をご堪能いただきながらお寛ぎいただけます。竹芝客船ターミナルより19:15出発の納涼船に乗船、東京湾から羽田空港の発着所までベイエリアの様々な景色をご覧いただきながら、1時間45分のクルージングをお楽しみいただきます。3年ぶりに再開した納涼船は、三代目さるびあ丸を迎え、洗練された新しい雰囲気とともに爽やかなカラーリングでスタイリッシュな船体に生まれ変わっています。ご家族、恋人、ご友人との夏の思い出づくりに、夏の風物詩、東京湾納涼船にぜひご乗船ください。

【プラン名】 爽快!ウォータータクシー貸し切り×船上てぶらBBQプラン
【宿泊期間】  2022年7月1日(金)~9月30日(金)まで
【料金】 1泊1室1名様利用時¥28,500~  *税金・サービス料込み
*リクエスト予約のため、予約完了後、ホテルよりお客様へ予約可否の連絡をいたします。
・東京ウォータータクシー貸切クルーズ
   12:00~15:30(乗船時間約75分/目安はBBQ約60分、周遊約15分)
 周遊コース:日の出船着場発着より出発⇒浜離宮付近にてBBQ⇒リクエストに応じて周遊(レインボーブリッジ手前等)
・BBQセット
 パエリア、ラム、牛肉、シーフード2種、野菜2種、ソーセージ、ビール1本(1名様)、スパークリングワイン1本(1組)、ソフトドリンク
※「Hi-NODE」発着所に隣接するBESIDE SEASIDEより、ケータリングにてBBQを提供いたします。ご乗船前にBBQセットをウォータータクシー内にご用意させていただきます。雨天時はBESIDE SEASIDEにて調理したグリル料理を提供させていただきますので、ウォータータクシー内でお召し上がりいただけます。
・デラックスフロア(10~13階)でのご宿泊1泊
 *チェックイン時間:15:00〜、チェックアウト時間12:00まで
 部屋タイプはレインボーブリッジが一望できる“ベイビュールーム”、または隅田川が一望できる “リバービュールーム”を用意しております。さらに、スーペリアルーム、プレミアムルーム(バスルームに窓あり)、ジュニアスイートルーム(バスルームに窓あり)をご用意し、それぞれダブルベッドまたはツインベッドからお選びいただけます。

浜離宮の緑豊かな風景をご覧いただきながらBBQ浜離宮の緑豊かな風景をご覧いただきながらBBQ

あらかじめ用意されたBBQセットあらかじめ用意されたBBQセット

デラックスフロア スーペリア リバービュールームデラックスフロア スーペリア リバービュールーム

デラックスフロア プレミアムルームのバスルームデラックスフロア プレミアムルームのバスルーム

【プラン名】 浴衣 de 楽しむ納涼船夜景クルーズ付きプラン エグゼクティブフロア 和-NAGOMI-ラウンジ付き

【宿泊期間】 2022年7月1日(金)~9月1日(木)まで
【料金】  1室1名あたり ¥25,500~ *税金・サービス料込
・東京湾納涼船乗船チケット
 場所:竹芝客船ターミナル
 時間:19:15~21:00 *19:00までに、必ず竹芝客船ターミナルに集合
・浴衣のレンタル、着付け *ご予約制
 時間:11:00~19:00  *定休日(火曜日)
 内容:ゆかた、帯、巾着、下駄または草履、着付け
・エグゼクティブフロア(14、15階)でのご宿泊1泊
 - NAGOMIラウンジのご利用について(8:00~19:30)
  選りすぐりのお茶と和スイーツをご堪能いただきながら、チェックインのお手続きをさせていただきます。また、厳選された食材を用いたお料理を重箱に詰め合わせ、和風スタイルの朝食をご用意しております。カクテルタイムには、アミューズとワインやビールなどでディナー前のひとときをお過ごしいただけます。
 - 部屋タイプについて
  レインボーブリッジが一望できる“ベイビュールーム”、または隅田川が一望できる“リバービュールーム”を用意しております。さらに、スーペリアルーム、プレミアムルーム(バスルームに窓あり)、ジュニアスイートルーム(バスルームに窓あり)をご用意し、それぞれダブルベッドまたはツインベッドからお選びいただけます。

NAGOMIラウンジのイメージNAGOMIラウンジのイメージ

レイレインボーブリッジの夜景の前で記念撮影もンボーブリッジの夜景の前で記念撮影もレイレインボーブリッジの夜景の前で記念撮影もンボーブリッジの夜景の前で記念撮影も

エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュールームエグゼクティブフロア スーペリア ベイビュールーム

エグゼクティブフロア ジュニアスイートルームエグゼクティブフロア ジュニアスイートルーム

東京湾納涼船のクルーズルート東京湾納涼船のクルーズルート

【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)

・爽快!ウォータータクシー貸し切り×船上てぶらBBQプラン
・浴衣 de 楽しむ納涼船夜景クルーズ付きプラン

【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。
詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinentalをご覧ください。