「計量カップ&計量スプーン」で作れる、焼き菓子、ケーキ、プリンのレシピ44
中経出版ブランドカンパニー
- 手作りおやつには「はかり」が欠かせないもの―そんな風に思っていませんか?
おやつ作りにははかりが絶対に必要で、
1g単位できちんと計量しないといけないから面倒……
と思っていませんか?
気ままなおやつ作りには「計量カップ」と「計量スプーン」さえあればOK。
あとはボウルでさっと混ぜて焼くだけで。
「アメリカンクッキー」も「サブレ」も「ビスコッティ」も、
「マフィン」や「ケーキ」、「チーズケーキ」や「プリン」もできちゃいます!
そして、粉がちょっと少なくても、
逆に卵や牛乳をちょっと入れすぎたとしても、
おいしい味にまとまる、失敗しらずのレシピばかりを厳選。
もちろん、材料も身近なものばかりです。
オーブンから立ち上がる香ばしい匂い、しだいに色づいてくる焼き色。
子どもや家族、みんなの顔が自然とほころんでくるはずです。
あなたの手作りおやつで、しあわせな気分にさせてあげましょう!
- 本書の構成
chapter1 アメリカンクッキー
chapter2 サブレ
chapter3 マフィン
chapter4 ビスコッティ
chapter5 ケーキ
chapter6 チーズケーキ
chapter7 プリン
- 著者紹介
飯塚有紀子
料理研究家、フードコーディネーター。
1974年東京生まれ。大学在学中からお菓子作りを本格的に学び、「家できちんと作るお菓子」をテーマに、2000年より少人数制のお菓子教室「un pur…(アンピュール)」をスタート。
ちなみにun purとは、フランス語で「純粋な」「まじりけのない」という意味。書籍や雑誌での活躍以外にも、パッケージデザインを含めた手作り洋菓子キットの開発も手がけている。
著書に『プレゼント・チョコレートスイーツ』(小学館)、共著に『ホーローバットで作るうちのお菓子』(主婦と生活社)などがある。
http://www.un-pur.com/
- 【商品情報】
著 者:飯塚有紀子
定 価:1300円+税
ページ数:80
判 型:A4変形
初版発行:2013/11/22
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