マーブルラグーン~海に恋した人魚姫~

マーメイドカラーの海の世界で、アフタヌーンティーを堪能しながら涼しげな夏を満喫するコンセプトルーム

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸 1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、7月22日より、青く澄んだ夏の海をイメージしたラグーンカラーの装飾で、マーメイド気分を楽しめるコンセプトルーム「マーブルラグーン ~海に恋した人魚姫~」を販売いたします。

海の世界を表現した夢のような空間で、季節のアフタヌーンティーを堪能海の世界を表現した夢のような空間で、季節のアフタヌーンティーを堪能

夏を涼しげに彩るエメラルドグリーンのラグーンカラーを基調とし、海のきらめきを彷彿させるデコレーションで、幻想的な海の世界を演出。窓から見える東京湾の広い海の景色を満喫いただきながら、透明感あふれる青い海に囲まれているような心地よい時間をお過ごしいただけます。

海の中を彷彿させるデコレーションしたフォトスポット海の中を彷彿させるデコレーションしたフォトスポット

さらに、ブランケットや貝殻のクッションなどのアイテムを揃え、まるで海の中にいるかのような空間で、人魚姫になった気分を味わいながら、フォトジェニックな写真撮影をお楽しみいただけます。暗くしたお部屋では、天井にコバルトブルーに染まる海の神秘的な世界が映りこみ、昼間とは異なる雰囲気を体感いただけます。

海の底にいるような波模様を映し出し、ロマンティックな空間を演出海の底にいるような波模様を映し出し、ロマンティックな空間を演出

コンセプトルームは、女子会やお子様と一緒にご家族で楽しい夏の思い出づくりにご利用いただける、宿泊プランとデイユースプランをラインナップ。美しいブルーラグーン色のグラデーションに仕上げたウェルカムカクテルとともに、旬のフルーツをふんだんに使用した贅沢なトロピカルなアフタヌーンティーをご堪能いただきながら、涼やかな夏を存分にお楽しみください。

【期間】2022年7月22日(金)~9月30日(金)まで
【プラン内容・料金】 *税金、サービス料込み
・デイユース(4時間滞在)+アフタヌーンティープラン ※定員は3名様まで
 ご利用時間:11:00~15:00/17:00~21:00
 料金:平日    2名様利用¥22,770 3名様¥31,000
    土日祝 2名様利用¥24,100 3名様¥32,890
・デイユース(4時間滞在)+アフタヌーンティー+ メインディッシュ付きプラン ※定員は2名様まで
 ご利用時間:11:00~15:00/17:00~21:00
 料金:平日2名様利用¥25,553 / 土日祝2名様利用¥26,883
 内容:乾杯酒ブルーラグーン(1名様1杯)、アフタヌーンティー、選べるメイン料理(2名様で一品のご用意となります)
・宿泊+アフタヌーンティープラン (※ご予約はご利用日の前日17時まで)
 ご利用時間:チェックイン15:00 チェックアウト12:00
 料金:1泊1室2名様利用¥40,000~(別途宿泊税を頂戴いたします)
 内容:乾杯酒ブルーラグーン(1名様1杯)、アフタヌーンティー(提供時間15:00~18:00)
【お問い合わせ・ご予約】https://www.interconti-tokyo.com/news/event/conceptroom.html
デイユース(4時間滞在)+アフタヌーンティープラン:イベントレストラン/03-5404-3926(平日10:00~16:00)
宿泊+アフタヌーンティープラン:宿泊予約/0570-000222(ナビダイヤル)

夏を涼しげに彩るラグーンカラーを中心としたコンセプトルームが登場夏を涼しげに彩るラグーンカラーを中心としたコンセプトルームが登場

【アフタヌーンティー内容】
※8月31日までの提供内容となります。9月1日以降は8月上旬にリリース予定。
(共通)
サマーパッションアフタヌーンティーwith ピエール・エルメ・パリ
■セイボリー
 とうもろこしのポタージュ
 とうもろこしのキッシュ
 ラタトゥイユ・パイナップル・タンドリーチキンのトルティーヤロール
 小海老と桃のコンポート 冷製チーズフォンデュ
 豚のリエットのタルトレット パッションフルーツとマンゴーのソース
■スコーン
 スコーン フランボワーズ
 スコーン シトロン
■コンディメント
 コンフィチュール ペーシュ アブリコ(ピエール・エルメ・パリ)
 コンフィチュール フランボワーズ
 クロテッドクリーム
■スイーツ
 エモーション サティーヌ
 チーズケーキ イスパハン
 ラ ペーシュ
 ミルフィユ ジャルダンド ラトラス
 マカロン アンフィニマン フィグ
■ドリンク
 コーヒー
 エスプレッソ
 ダージリンティー
 アールグレイ
 カモミール
 ミントティー
 イングリッシュブレックファーストティー
 ローズヒップハイビスカスティー
 緑茶
 ほうじ茶

コンセプトルームで旬の食材を使った季節のアフタヌーンティーを楽しめるコンセプトルームで旬の食材を使った季節のアフタヌーンティーを楽しめる

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。