お家でも実践してみよう!人気シェフや料理家厳選「神レシピ」を徹底紹介!最新号『エル・グルメNo.26』発売中 !

年末年始にも使えるオリーブオイルとパスタがセットになった定期購読もお見逃しなく

食を切り口に豊かなライフスタイルを提案するフードマガジン『ELLE gourmet(エル・グルメ)』(発行:株式会社ハースト婦人画報社、本社:東京都港区、代表取締役社長:二コラ・フロケ)は、『エル・グルメNo.26』「やっぱりおいしい神レシピ」を2021年12月6日(月)に発売しました。

■特集
やっぱりおいしい神レシピ
人気のシェフたちがYouTubeやSNSで紹介して評判となったレシピをはじめ、料理家がヘビロテしている料理、特定のジャンルの料理を食べ尽くしたマニアが推す名店の一品など、食のプロの知見が反映された、とっておきの「神レシピ」を厳選して紹介いたします。

『エル・グルメNo.26』「やっぱりおいしい神レシピ」 表紙『エル・グルメNo.26』「やっぱりおいしい神レシピ」 表紙

ギフトは“ときめき”を贈る!
贈り物選びは、口に合うか、好みに合うか…など考えるときりがなく、とても難しいです。そんなフーディーの心に刺さる、話題性やレア感のあるギフトアイテムを厳選してご紹介します。お世話になった方に一年の感謝の気持ちを込めて、『エル・グルメ』お勧めの、ときめく贈り物を選んでみてはいかがでしょうか。

『エル・グルメNo.26』より『エル・グルメNo.26』より

【販売価格】980円(税込)
【販売書店】ネット書店含む、全国の書店とELLE SHOP
ELLE SHOP: https://elleshop.jp/web/commodity/000/323900206101/

エル・グルメ(年間・5)とオリーブオイルパスタがセットになったお得な
定期購読を数量限定で発売!

世界各国の美食を集めた「Traders Market」より、今号ではバイヤーオススメのスペイン・アンダルシア発、スペイン王室御用達、「オロバイレン」エキストラバージンオリーブオイル(各2,268円・税込)とイタリア、ブーリア州の「マストロ・サポーレ」のパスタ(756円・税込 x2袋)をセットでお届け。「オロバイレン」のオリーブオイルはフラントイオ種とオヒブランカ種、2種からお好みの品種1本をお選びください。パスタ&オリーブオイルの実用セットで、年末年始のお家ごはんを華やかに。数量限定なので今すぐ申込みを!

【販売価格】『エル・グルメ』1年5冊+オリーブオイルとパスタセット
※オリーブオイルはフラントイオ種とオヒブランカ種のどちらか選べます。
→5,150円(税込)
【購入はこちら】http://www.hearst.co.jp/brands/ellegourmet/subscribe_print

数量限定!キッチン除菌スプレー付スペシャルセットも発売!

まもなく、年末大掃除の時期です。お掃除して除菌して気持ちよく年越ししませんか。
エルショップでは、キユーピー「ケイブランシュ」のキッチン除菌スプレーセットを限定販売中です。キユーピー独自の技術で開発した卵由来の抗ウイルス成分ノロクリアプロテインを配合した除菌スプレーは、さっと吹きかけて5秒でウイルス・細菌を99.9%(※)除去します。100%食品由来の成分なので、口に入るものにも安心、ふき取り不要のスプレーです。
食器、食卓、冷蔵庫、電子レンジなどキッチン回りはもちろん、
ドアノブ、手すり、爪切りなど気になるところにお使いいただけます。
※キユーピー株式会社テストのデータ。すべてのウイルス・細菌にあてはまるわけではありません。

【販売価格】1,280円
【展開書店】ELLE SHOP:https://elleshop.jp/web/commodity/000/323900213301/

エル・グルメ一押し!ベルギー発、エコクックウェア「グリーンパン」の
ミニフライパンが、セブン&アイグループのネット通販サイト「セブンネットショッピング」にて販売中!

"セラミック・ノンスティック・クックウェアのパイオニア「グリーンパン」。
その中でもエル・グルメがオススメする、ミニフライパン2種がセブン&アイグループのネット通販サイト「セブンネットショッピング」で販売中。
小さな見た目でも、機能は実力派!有害な化学物質が含まれていないサーモロンコーティング加工が施されているので安心、安全。ハンドルは熱くなりにくく、滑りにくい仕様です。
朝食の目玉焼きやお弁当づくりから、お子様と一緒にパンケーキを作るときにも嬉しいサイズ感でお子様のお手伝いにも活躍しそうです。
キッチンからテーブルへ、そのままサーブしたくなる可愛さとカラーリングも魅力。
形はラウンド型とスクエア型をご用意しています。

【商品サイズ&重量】
〇ラウンド型 サイズ:全長23.5x幅13.2x高さ8.3x深さ2.7cm 重量:180g
〇スクエア型 サイズ全長23.5x幅13x高さ7x深さ2.2cm 重量:190g
【販売価格】1,650円(税込)
【販売場所】セブンネットショッピング(セブン&アイグループのネット通販サイト)
※セブン-イレブンの一部店頭でも12月6日(月)より順次販売しています。
セブンネットショッピングはこちら
ラウンド:https://7net.omni7.jp/detail/1107250615
スクエア:https://7net.omni7.jp/detail/1107250616

エル・グルメについて

『エル・グルメ』は、ひと皿の料理が織りなすストーリー、キッチンから広がるコミュニケーション、テーブルから始まるスタイルのある暮らし―大切な人たちとすごす幸せな時間を演出するコンテンツを毎号お届けしています。日常のメニューからパーティ料理までの幅広いレシピに加え、食材やキッチンツール、国内外のショップやレストランの情報まで、あらゆる角度から食を楽しむための情報が満載です。

ハースト婦人画報社について
株式会社ハースト婦人画報社は、テレビ、新聞、雑誌、情報サービスなどを展開する、アメリカで最大級のメディアグループ、ハーストの一員です。1905年に創刊した『婦人画報』をはじめ、『ELLE Japon(エル・ジャポン)』、『25ans(ヴァンサンカン)』、『Harper’s BAZAAR(ハーパーズ バザー)』、『Men’s Club(メンズクラブ)』など、ファッション、カルチャー、デザイン、フード、ウエディングなどに関する雑誌の発行と多数のデジタルメディアの運営を手掛けています。近年は、『ELLE SHOP(エル・ショップ)』などのEコマースを中心としたB2C事業を拡大しているほか、従来の広告提案からクライアントのマーケティング課題の解決を図るソリューション提案を強化し、データ活用を起点とした、メディアソリューション、コンテンツマーケティングなど多様なプランニングを行うソリューション提案ビジネスを進化させています。

URL:https://www.hearst.co.jp
ツイッター:https://twitter.com/HFujingaho