『〆のだし茶漬け さけと三つ葉』 2018年12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売

お酒を飲んだ後の〆のメニューとして人気のお茶漬けが簡単に食べられる!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「〆のだし茶漬け さけと三つ葉」を、2018年12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。
 お酒を飲んだ後に食べたい“〆グルメ”として「お茶漬け」は人気です。簡単・手軽に味わえる「お茶漬け」の発売で年末年始の市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・加圧し高温で炊いた「おなか想いの押し麦入りごはん」と「こだわりスープ」がセットになっています。
・料亭の〆に出されるような鰹だしが効いただし茶漬けです。
・鮭と三つ葉、あられ、小ねぎを加え、ほんのりとわさびを効かせた、さっぱりとした後味に仕上げました。
・熱湯を注いで1分で出来上がるので、手間や時間をかけず、サッとお召し上がりいただけます。
・カロリーは控えめな120kcalです。
 


<商品情報>
・形式       カップ
・内容量      66.7g(ごはん60g+具入りスープ6.7g)
・希望小売価格   本体価格 170 円(+消費税)
・発売日      2018年 12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-