株式会社ストライプインターナショナル(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:立花隆央)が展開するブランド「Maison de FLEUR(メゾン ド フルール)」は、株式会社サンリオの人気キャラクター「タキシードサム」とコラボレーションし、5月12日(水)20時より当社ECサイト「STRIPE CLUB」で受注販売いたします。

おしゃれなペンギンの男のコであるタキシードサムのお誕生日(5月12日)を記念し、初めてのコラボレーション企画が実現。南極のタキシードアイランドからやってきたサムにぴったりな、ピンクとサックスの淡く優しいアイスクリームカラーが目を惹くシリーズです。

ラインナップは、ブランド大人気のフリルハンドルトートバッグをはじめ、ポーチや巾着など全4種類。サテン生地にシフォン生地を重ね、間におしゃれ好きなサムが365本持っているという蝶ネクタイをイメージしたリボンと、 Maison de FLEURらしく上品で女性らしいパールを入れ込み、さりげなく透けて見えるデザインで遊び心をプラス。裏地にもタキシードサムのオリジナルプリントを使用し、それぞれのアイテムを開いた際にも楽しんでいただける仕様です。

また、サムをモチーフにしたぬいぐるみのようなポーチは、モコモコの素材とパールの引手がポイントで、バッグに入れて一緒にお出かけしたくなる可愛さです。

Maison de FLEURが手掛ける、大人キュートなタキシードサムのコラボアイテムにぜひご注目ください。

■「タキシードサム」コラボ販売概要
受注期間:5月12日(水)20:00 ~ 5月23日(日)23:59
販売場所:自社ECサイト「STRIPE CLUB」 (https://stcl.page.link/i3WW)※MDF店舗での販売はございません。
販売商品:バッグ1種、ポーチ3種、巾着1種 全4種類
お届け:9月上旬お届け予定

■「タキシードサム」コラボアイテム詳細
※価格はすべて税込です