IT・エンジニアリング分野に専門特化した人材サービス・アウトソーシングサービスを行う株式会社パソナテック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 吉永隆一、www.pasonatech.co.jp)が運営に参画する「ZIP-FMクリエイタースクール」では、来る4/11(土)に親子で楽しめるKids向けプログラミング体験会を開催します。

パソナテック&ZIPFM キッズ向けプログラミング体験会を開催!パソナテック&ZIPFM キッズ向けプログラミング体験会を開催!

今やITは特別な技術ではなく、自分で使うことで生活をちょっと楽しくしたり便利にしたりしている人がたくさんいます。でも、まったく知らない状態から使おうとしてもなかなか難しいのも事実。そこで、ZIP-FMクリエイタースクールでは、来る4/11(土)に、親子で楽しめるプログラミング体験会を開催します。体験会ではWeb上で遊べる簡単なゲームを自分たちで作ってみます。

「子供にITを学ばせたいけど、きっかけがない」「どんなものか分からない。そもそも子供が楽しめるのかしら」という方、ぜひこの機会をご活用ください。

■ ZIP-FMクリエイタースクール 「1日プログラミング体験会」概要
開 催 日: 2015年4月11日(土)13:30~18:00
会  場: ZIP-FM 17階会議室(名古屋市中区丸の内3-20-17 KDX桜通ビル)
      【Map】http://zip-fm.co.jp/company/
対  象: 小学校4年生~中学校3年生
      ※親子でご参加いただけます(参加者と保護者の最大2名まで)
      ※小学校低学年で参加されたい方は別途ご相談ください
お申込み: 下記URLからの事前エントリー制
U R L : https://pasonatech-gifu.sakura.ne.jp/form/zip/exposition.html
お問合せ: ZIP-FMクリエイタースクール 運営事務局
      Tel: 058-212-3080 E-Mail:ssc.cs@pasonatech.co.jp

▼本トピックスリリースに関するお問い合わせ先
 株式会社パソナテック コミュニケーション企画部/戸所
 Tel:03-5224-5237 E-Mail:pr@pasonatech.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社パソナテック >
  3. 【名古屋】親子で楽しくプログラミング体験!ZIP-FMクリエイタースクール Kids向け体験会開催!