牡蠣シャンが楽しめるシーフードレストラン・銀座「MAIMON GINZA」にてメロンやアメリカンチェリー、桃など夏が旬のフルーツたっぷり夏デザート3種が新登場!
水分を多く摂りがちな夏にカリウムたっぷりの果物で美味しく体の中からキレイに!
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する銀座『MAIMON GINZA』では、今が旬のフルーツを贅沢に使った季節限定デザートのご提供をスタートしました。
<メニュー詳細>
■メロンとバニラのパフェ 1,200円
夏の5月~8月に旬を迎える今が一番おいしい果物の王様・メロン。とろけるような食感と濃厚な甘さ、芳醇な香りのメロンの果肉を贅沢に使い、バニラアイスと合せてパフェにしました。オレンジとグリーンの色合いも涼しげです。
■アメリカンチェリーのタルト 650円
5月~7月、この時期しか食べられないアメリカ西海岸が主要産地のアメリカンチェリー。粒が大きく、プリッとした食感、ジューシーで甘酸っぱい味わいのチェリーとタルトのサクサク感がたまらない大人のスイーツ。
■白桃のティラミス ダージリンフレーバー 800円
コンポートした白桃のなかに、マスカルポーネチーズのクリームを詰め、ダージリンティーを浸したスポンジ生地と合せました。ティラミスといえばコーヒーが定番ですが今が旬の桃の味わいを生かす相性の良い紅茶でアレンジしました。※価格は税抜表示です
『MAIMON GINZA(マイモンギンザ)』
看板メニューである「生牡蠣」と「シャンパン」をラグジュアリーな空間でお楽しみいただけるシーフードレストランです。魚介を盛り合わせた「シーフードプラッター」をはじめ、魚介の旨みを凝縮させたコクのある煮込み料理、アクアパッツアやブイヤベース、活オマールエビを丸々一匹使った豪快なグリルなど特別な時間を演出するゴージャスな料理の数々をご用意しています。
曲線美と硬質な質感を巧みに組み合わせたシックな空間に斬新なアートを織り交ぜた通好みの空間でお客様の多様なシーンを演出いたします。
<店舗データ>
- 住所 :〒104-0061 東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1~2F
- アクセス :JR・地下鉄 新橋駅 銀座口 徒歩3分、地下鉄 銀座駅 徒歩7分
- TEL :03-3569-7733
- 営業時間 :月・火17:30~23:30、水~金~翌4:00、土~23:30、日・祝日~23:00
- 定休日 :無
- 席数 :150席、個室あり
- URL :http://r.gnavi.co.jp/g398526/
【ダイヤモンドダイニング 会社概要】
- 会社名 : 株式会社 ダイヤモンドダイニング
- 所在地 : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
- 代表者 : 代表取締役社長 松村厚久
- 事業内容 : 飲食店の経営
- 店舗数 : 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計115店舗(2016年5月末時点)
- 設 立 : 1996年3月(平成8年)
- 資本金 : 5億3014万円(2016年2月末時点)
- URL : http://www.diamond-dining.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像