「身近な声」が振り込め詐欺の抑止と交通事故防止を呼びかけ J:COM地域アナウンサーが伊勢原警察署の電話保留音を担当

J:COM 秦野・伊勢原が伊勢原警察署と防犯・交通安全を啓蒙

株式会社ジェイコムイースト秦野・伊勢原局(J:COM 秦野・伊勢原、所在地:神奈川県秦野市、局長:山田 文雄)は6月27日、地域貢献活動の一環として、伊勢原警察署(署長:岩田 雅明)に対し、同署で使用される電話保留音声の提供を行いました。
この電話保留音は、振り込め詐欺の抑止と交通事故防止を呼び掛けるメッセージであり、J:COMの地域アナウンサー 堀野沙織が録音したものです。伊勢原警察署への電話での問い合わせの際、取り次ぎの間の保留音として流すことで地域の防犯及び交通安全の啓蒙を図ります。
なお、録音したメッセージは7月中旬より使用されます。

写真左から 伊勢原警察署 岩田雅明署長、J:COM 秦野・伊勢原 山田文雄局長写真左から 伊勢原警察署 岩田雅明署長、J:COM 秦野・伊勢原 山田文雄局長

J:COM 秦野・伊勢原は、2015年6月に伊勢原警察署及び隣接する秦野警察署と防犯に関する包括的な協定を締結し、神奈川県警察のシンボル・マスコット「ピーガルくん」とケーブルインターネットZAQのキャラクター「ざっくぅ」が描かれた「こども110番のくるま」のステッカーをJ:COMの営業車両へ貼りつけ、地域の防犯や犯罪抑止に協力する活動を継続してきました。このたびの電話保留音声の提供も本協定の一環として、地域の防犯と交通安全活動に協力するものであり、J:COM 秦野・伊勢原で放送している「J:COMチャンネル」(地デジ11ch)の番組『デイリーニュース』をはじめ、地域のイベントの司会なども務めるJ:COM地域アナウンサー 堀野沙織による「身近な声」で注意喚起を行います。

J:COM 秦野・伊勢原は、今後より一層、皆さまに信頼される安定したサービスの提供に努めるとともに、地域密着企業として地域の安心・安全なまちづくりに積極的に貢献してまいります。

J:COMチャンネルについて
「J:COMチャンネル」は、地域密着のオリジナルチャンネルです。J:COM の有料サービスへの加入・未加入問わず、無料で視聴できます。「ジモト、大好き。」をキャッチコピーに、イベントやおすすめスポット・歴史・自然など、地域の情報を発信します。また、地震速報・気象情報や行政情報も、迅速・正確に伝えます。(チャンネル番号:地上デジタル11ch)