株式会社新生技術開発研究所は、SARA School JAPANの「フラワーアレンジプラチナコース」通信講座をリニューアルしたことをお知らせいたします。

内容
本講座ではお花の扱い方、またお花を長持ちさせる方法やフラワーアレンジに使用する用具の使用方法、また様々なアレンジの方法やバリエーションを学ぶ事ができます。そして日本デザインプランナー協会(https://www.designshikaku.net/)主催の「フラワーアレンジメントデザイナー」、日本インストラクター協会主催(https://www.jpinstructor.org/)の「飾花インストラクター」の2つの資格を100%確実に取得できます。

リニューアルした点
・テキストの内容を見直し、図やイラストを豊富にしました。
・付属のグッズがボリュームアップしました。

特徴
SARA School JAPANで使用する教材はすべて完全オリジナル。初心者でもわかりやすい内容で学習しやすくなっています。学習中わからないことがあればプロの指導者による個別質問ができて安心です!

詳しくはこちらからどうぞ!

株式会社新生技術開発研究所が運営している
『フラワーアレンジメント.com』にも収納に関する情報がたくさん載っています。

詳しくはこちら!
「フラワーアレンジメント.com」

3. SARA School JAPANの「フラワーアレンジプラチナコース」通信講座をリニューアルしました。