【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】バイキング料理のテラスレストラン「サンタモニカの風」 世界の料理が味わえる「味覚の世界一周クルーズ」をテーマに

~第2弾の夏は、北アメリカとハワイを特集~

HMJ

神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区/総支配人:荒木潤一)では、開放的な空間で楽しむバ
イキング料理が人気のテラスレストラン「サンタモニカの風」で世界の料理が味わえる「味覚の世界一周クルーズ」を年間のテーマに、月替わりで様々な国の料理が楽しめる企画を開催いたします。6月は「アメリカ・カナダ・メキシコ」、7月、8月は「ハワイ」を特集します。

夏のバイキング料理イメージ夏のバイキング料理イメージ

テラス席のイメージテラス席のイメージ

味覚の世界一周クルーズ 概要~

期  間:  2018年6月1日(金)~8月31日(金)
営業時間:  ランチ11:30~16:00 / ディナー17:00~21:30
       ※最終入店は各30分前まで ※90分制
店  舗:  3階 テラスレストラン「サンタモニカの風」
料  金:  6、7月の平日   大人2,970円 シニア 2,673円 お子様 1,782円 幼児 950円
       土日祝・8月全日 大人4,039円 シニア 3,635円 お子様 2,424円 幼児 950円
※8月4日(土)のディナータイムはみなとこうべ花火大会開催のため除外
※料金は全て税金・サービス料込み

お問い合わせ:レストラン予約 078-325-8110(受付10:00~21:00)


【年間テーマについて】
3月:北フランス・オランダ・ベルギー、4月:ドイツ・ロシア・スウェーデン、5月:スペイン・イギリス・ノルウェー。6月:アメリカ・カナダ・メキシコ、7月・8月:ハワイ、9月:オーストラリア・ニュージーランド、10月:イタリア・ギリシャ・トルコ、11月:南フランス・ポルトガル・スイス、12月:年間ベストセレクションを予定

6:アメリカ・カナダ・メキシコ アボカドなどの野菜をトルティーヤにし、辛めのソースで味付けしたブリトーや、パエリヤが起源といわれるジャンバラヤなどが登場。

左から「バッファローチキンウィング」(アメリカ)、「セビーチェ」(メキシコ)、「ジャンバラヤ」(アメリカ)左から「バッファローチキンウィング」(アメリカ)、「セビーチェ」(メキシコ)、「ジャンバラヤ」(アメリカ)


7:ハワイ 豚バラ肉をキャベツで包み蒸し焼きにした「豚肉のラウラウ」や深みのあるデミソースで味付けた、ハワイの定番「ロコモコ」などが登場。

左から「フリッタータ」、「豚肉のラウラウ」、「鰹とアボカドのポキ」左から「フリッタータ」、「豚肉のラウラウ」、「鰹とアボカドのポキ」


【8月:ハワイ】
ハワイアンラーメン「サイミン」やサーモンやトマトなどを混ぜ合わせさっぱりとした風味の「スモークサーモンのロミロミ」などが登場。

左から「スモークサーモンのロミロミ」、「パイナップル入りピラフ」、「カルアチキン」左から「スモークサーモンのロミロミ」、「パイナップル入りピラフ」、「カルアチキン」


神戸メリケンパークオリエンタルホテルは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループ会社です。
http://www.kobe-orientalhotel.co.jp/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.oriental-hotels.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿4-1-18 恵比寿ネオナート 4階
電話番号
03-6422-0510
代表者名
荒木 潤一
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2005年08月