【リーガロイヤルホテル広島】夏にぴったり!香辛料を効かせた“旨辛”な中国料理『料理長おすすめアラカルトフェア』を開催!
第1弾 期間:6月1日(金)~8月31日(金)《※除外日 8月11日(土・祝)~15日(水)》
「チャイニーズダイニング リュウ」は、“調和” “融合”をコンセプトとした、落ち着きある上質でモダンな空間で、クラシカルな中国料理もスタイリッシュなモダンチャイニーズも楽しめるレストランです。
6月 1日(金)より、定番メニューに加えて、特別アラカルトメニューを季節ごとにお楽しみいただけます。
第1弾のメニューは、『四川・台湾料理』をテーマにした、スパイシーな香辛料の香りが食欲をそそる8品。豆板醤と山椒をまとった香り高い「フカヒレの香辣(シャンラー)煮込み」や、豆板醤が効いた「牛アキレス腱のピリ辛煮込み」などが登場します。食べ進めるごとに、舌に残る香辛料の心地よい辛さと、旨みとコクが凝縮された奥深い味わいを感じることができる『四川・台湾料理』の数々をご堪能ください。
「料理長おすすめアラカルトフェア」の詳細は、次の通りです。
料理長おすすめアラカルトフェア 詳細
【フェア】 料理長おすすめアラカルトフェア第1弾 ~四川・台湾料理~
【場所】 6階 チャイニーズダイニング リュウ
【期間】 6月1日(金)〜8月31日(金) ※除外日 8月11日(土・祝)~15日(水)
【時間】 11:30~14:30(L.O.14:00)/17:30~21:30(L.O.21:00)
【内容】 8品
【ホテル公式ホームページ】https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/list/ryu/menu/alacarte/#alacarte_fair
料理長プロフィール
料理長 石中 義美
中国・四川料理の巨匠 陳建民氏のもとで学び、1990年10月リーガロイヤルホテル入社。
リーガロイヤルホテル新居浜を経て1994年4月リーガロイヤルホテル広島「中国料理 龍鳳」副料理長、2005年11月料理長に就任。2017年4月より「チャイニーズダイニング リュウ」料理長。
2013年11月、厚生労働大臣表彰 受賞。2015年5月、中国・中華中医薬学会営養薬膳専家分会が認定する、営養薬膳師資格取得。2016年5月、中華人民共和国駐日本国特命全権大使賞 受賞。四川料理の特色を大切にしながらも、その枠を超えた料理にも数多く挑戦中。
チャイニーズダイニング リュウ
本格的な中国料理はもちろん、“調和”“融合”をコンセプトにフランス料理や日本料理の要素を加えアレンジしたモダンチャイニーズをご用意いたします。チャイニーズテイストをさりげなく散りばめた、落ち着きのある上質でモダンな空間でお楽しみいただけます。
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
【6階】 「チャイニーズダイニング リュウ」 TEL:082-228-5953(直通)
11:30~14:30(L.O.14:00)/17:30~21:30(L.O.21:00)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像