~3月3日(火)より全国のPPIHグループ店舗において発売開始~

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:吉田直樹、以下PPIH)は、2020年3月3日(火)より、世界の山ちゃん監修「幻の手羽先風味ふりかけ」を全国のPPIHグループ店舗(一部店舗を除く)において発売を開始します。
 PPIHグループは、名古屋めしの「手羽先」で絶大な人気を誇る世界の山ちゃんが監修した商品をこれまで2度発売しております。2019年7月に、ユニー株式会社が運営する中京地区を中心としたアピタ・ピアゴにおいて「幻の手羽先風味サラダチキン」を発売し、同年12月に、同じくアピタ・ピアゴにおいてオリジナル惣菜5品を発売し、両商品ともに大変ご好評をいただきました。

このたび発売する「幻の手羽先風味ふりかけ」は、甘辛い醤油だれにピリッと効いた胡椒がアクセントとなっています。“ご飯のお供”としてはもちろん、唐揚げやポテトサラダなどにかけるだけで、ご家庭料理が世界の山ちゃん風味の味付けにアレンジできる一品となっています。

◆商品概要

商品名:世界の山ちゃん監修「幻の手羽先風味ふりかけ」

価格:98円+税※ ※価格は店舗のより異なる場合があります。

内容量:20g

販売先(PPIHグループ店舗):ドン・キホーテ、MEGAドン・キホーテ、長﨑屋、アピタ、ピアゴ、
                MEGAドン・キホーテUNY、ドン・キホーテUNY(一部店舗を除く)

メーカー:株式会社浜乙女

商品特長:世界の山ちゃんの手羽先の特長であるピリッと 効いた胡椒のスパイシーな味を再現した、PPIHグループ店舗(一部店舗を除く)専売商品のふりかけです。唐揚げやポテトサラダなどのご家庭料理にかけるだけで、料理のアレンジが広がります。

3. 名古屋めしで人気の『世界の山ちゃん』監修 「幻の手羽先風味ふりかけ」