ホテル日航奈良(奈良市三条本町8-1 総支配人 津秦 幸生)では、 2012年8月1日(水)より“春日大社”“興福寺”をイメージしたコンセプトルームを各1室限定で販売開始いたします。また、発売を記念して、期間限定宿泊プランも同時発売いたします。

ご宿泊されるゲストに、お部屋の中でも“奈良”を存分に感じていただくために誕生したコンセプトルーム。今回は、今年6月に発売した“東大寺”をイメージしたお部屋『華(はな)』に続く第二弾の発表となります。

春日大社をイメージしたお部屋は、春日大社の『朱塗り』の赤イメージから『朱(あか)』。興福寺をイメージしたお部屋は、興福寺・阿修羅像の衣に描かれる『宝相華文』の一文字をとり『相(そう)』といたしました。
どちらのお部屋もホテルの9階東側に位置し、窓から春日山や興福寺五重塔も見ることができます。また、壁には、写真家 桑原英文氏撮影の“春日大社と砂ずりの藤”、森本康則氏撮影の“古都雲上”をそれぞれ飾り、各部屋にちなんだ柄の“華倭里行燈(かわりあんどん)”や、“各部屋限定オリジナルベッドライナー”“関連書籍”なども配置しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇内容詳細◇
 春日大社をイメージしたコンセプトルーム『朱(あか)』
 興福寺をイメージしたコンセプトルーム『相(そう)』
  ・ホテル9階 東側ツインルーム 各1室のみ(35㎡・トリプル・フォース対応可能)
  ・客室料金:1室 35,000円(税金・サービス料込)(トリプル39,500円・フォース44,000円)
  ・アメニティ:ミキモトコスメティックバスアメニティ
   ※両部屋とも禁煙ルームです。
   ※設置している行燈や関連書籍などはお持ち帰りいただけません。
   ※全て春日大社、興福寺の監修をもとに行っています。

◇1日各1室・期間限定 宿泊プラン◇
  『コンセプトルーム【朱(あか)】誕生記念プラン』
  『コンセプトルーム【相(そう)】誕生記念プラン』
 期間:2012年8月1日(水)~2012年12月30日(日)
 料金:お一人様 17,500円(1泊朝食付き・1室2名利用)
         ※3名利用、4名利用の場合追加料金が必要。
 特典:『朱(あか)』:春日大社ゆかりの和菓子「萬々堂通則 ぶと饅頭」(5個入り)
     『相(そう)』:興福寺国宝館 拝観券(ご宿泊の人数分)
 ご予約・お問い合せ:0742-35-8831(宿泊予約)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ニッコー・ホテルズ・インターナショナル >
  3. 【ホテル日航奈良】奈良の社寺をイメージしたコンセプトルーム続々登場!春日大社・興福寺イメージの客室販売開始