汗ばむ季節のための「THE THIRD SUITS🄬」発売通気性の良いメッシュ素材やカラミ織りの夏モデル

株式会社AOKI(代表取締役社長:諏訪健治)が展開する『ORIHICA』は、「ゆるすぎず、堅すぎない次世代スーツ」をコンセプトに、「THE THIRD SUITS🄬」(サードスーツ🄬)を販売してまいりました。この春夏においては、暑い時期でも快適にご着用いただける通気性を確保した仕様で企画し、ORIHICA全店並びにORIHICAオンラインショップにて新たに販売いたします。

■通気性の良い夏素材、カットソーやポロシャツともコーディネート可能
「THE THIRD SUITS🄬」は、タイドアップからカットソーまで幅広いコーディネートに対応できるセットアップです。服装の自由化により、ビジネスシーンでのドレスコードに変化が起きている昨今ですが、ビジネス用のワイシャツからポロシャツ、カットソーのような夏用インナーまで合わせることができ、単品使いも可能。来客対応のきちんとしたビジネススタイルから、テレワーク時のリラックスした服装まで対応できます。この夏モデルはラペル幅の調整、フラップポケットの採用により、シャープでビジネスシーンにふさわしい印象を持たせました。さらにカラミ織りやメッシュ素材など、暑い時期に向けた生地を使用することで通気性と快適さを確保。自宅で洗えるウォッシャブル仕様なので、汗をかいても洗うことで清潔さを保つことができます。今後もORIHICAではお客様のニーズを反映し商品を開発・販売してまいります。

■THE THIRD SUITS🄬クール商品特長
①通気性が高く、軽量の仕立て
通気性の高いメッシュやカラミ織りの生地を使うことで涼しく、
さらに背裏、袖裏の裏地を排した軽量の仕立てです。横伸度は9.5%~13%と高く、シワにもなりにくい。

②シャープで、ビジネスシーンで映える仕様
ラペル幅は6.5cmでシャープな印象を持たせるとともに、ポケットはフラップポケットにすることで、ビジネスシーンでも違和感のない雰囲気になりました。カットソーやポロシャツとも違和感なく合わせることができ、かつビジネスらしいきちんと感を損なわないバランスになっています。

③パッカブルで仕様で持ち運びもお手入れも簡単
ジャケット付属の収納ポーチは洗濯ネットにもなるので、そのまま洗濯機に入れて丸洗いが可能です。気になる汗や菌を洗い流すことで、いつも清潔さを保てるだけでなく、クリーニング代を節約できて経済的。

商品名:THE THIRD SUITS🄬クール
素材:ポリエステル100%
カラー:紺・グレー・茶(30店舗限定)
サイズ:ジャケット SS〜3L