【おうちカフェ】BOTANIST Tokyo人気メニューのレシピを初公開! 自宅で楽しみたい"ひまわりの花咲く"スムージー
テレワークのお供にも!身体にうれしいフレッシュスムージーのレシピも公開
株式会社I-ne(本社:大阪市北区) のブランド【BOTANIST(ボタニスト)】フラッグシップショップ「BOTANIST Tokyo」(表参道原宿) は、ご自宅でもBOTANIST cafeのドリンクをお楽しみいただきたいという思いから、人気メニュー2種のレシピを公開いたします。
新型コロナウイルスの影響で外出自粛呼びかけの声が高まり、自宅で過ごす時間が長くなっています。おうち時間充実のためにできることがないかと考え、人気の限定メニュー2種のレシピを公開いたします。
<材料> 1杯分
▼スムージー
・パイナップル 100g
*シークヮーサージュース 10g
・ 牛乳 60g
・ グラニュー糖 5g
▼アマレットホイップ
・ホイップクリーム 20g
* アマレットシロップ 1g
・キウイソース 30g
▼トッピング
・パイナップル(ひし形にカット) 10~13枚
・グラノーラ 25g
・チョコクランチ 5g
・ミント 1枚
*シークヮーサージュースは、レモン汁やライム汁などに変えられます。味を見ながら加えてください。
ホイップクリームにアマレットシロップを入れると杏仁風味になりますが、
ない場合はホイップクリームのみでも◎
キウイソースが手に入らないときは、フレッシュキウイで代用できます。ストローで吸える大きさに、細かく刻んだり、つぶしてピューレにしてから使ってください。
<作り方>
①食材を測る。かざりにするパイナップルを、薄くひし形にカットする。
②カップにキウイソースを入れる。
③ホイップクリームとアマレットシロップを混ぜる。
絞り口をカップに当てながら入れ、スプーンで伸ばしてマーブル模様にする。
④スムージーの食材をミキサーにかけ、カップに注ぐ。
⑤グラノーラをのせる。
⑥ひし形にカットしたパイナップルをカップのふちに飾る。 真ん中にチョコクランチ、端にミントを飾る。
<Point>花びらの切り方
②縦に長い短冊になるよう、4分の1カットします。
③白っぽくなっている芯(内側)を切り落とします。
④-⑥上から見てひし形になるよう、皮を切り落とします。
⑥薄く切って完成。
⑦カップサイズにあわせて並べて、花びらの形に。グラノーラをグラスのフチよりも少し下になるように入れ、ひまわりの中心をくぼませると、バランスが良くなります。
■スプリングスムージー
春の果実をたっぷり使ったフレッシュスムージー。
いちご、ラズベリーの甘酸っぱさと、てんさい糖、豆乳の優しい甘みが春にぴったり。
<材料> 1杯分
・いちご 50g
・ラズベリー 30g
*てんさい糖シロップ 30g
・豆乳 230g
*ヴィーガンではなくなりますが、
てんさい糖シロップは、ガムシロップでも代用できます。
上白糖やグラニュー糖を使う場合は、豆乳によく溶かしてから使ってください。
<作り方>
①材料を測る。ミキサーをはかりの上にのせて重さを測ると、洗い物も減らせて◎
②すべての食材を入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
③大きめのグラスに注いで完成。
BOTANIST Tokyoは緊急事態宣言を受けて、当面の間営業を停止します。
営業再開のお知らせは、各種SNSや公式WEBサイトで行います。
未曾有の事態が続きますが、⼀⽇も早い終息と、皆様の安全を⼼より願っております。
住 所 :東京都渋谷区神宮前6-29-2 1F(店舗)、2F(カフェ)
電 話 :【1F】03-5766-3777、【2F】03-5766-3778
URL :https://botanistofficial.com/shop/
Instagram:@botanist_tokyo
(https://www.instagram.com/botanist_tokyo/)
フォトジェニックな見た目が好評の"スムージーボンボン パイン×キウイ"、ヘルシーなヴィーガン対応の"スプリングスムージー"の2種を、ご自宅でトライしやすい分量・食材にアレンジしました。作り方のポイントもあるので、ご自宅で気軽にお試しいただけます。
- recipe
マーブル模様のスムージーは、パイン・シークヮーサーシロップ・杏仁ホイップのトロピカルな味わい。
底のキウイソースを混ぜながら飲むとアクセントに。
<材料> 1杯分
▼スムージー
・パイナップル 100g
*シークヮーサージュース 10g
・ 牛乳 60g
・ グラニュー糖 5g
▼アマレットホイップ
・ホイップクリーム 20g
* アマレットシロップ 1g
・キウイソース 30g
▼トッピング
・パイナップル(ひし形にカット) 10~13枚
・グラノーラ 25g
・チョコクランチ 5g
・ミント 1枚
*シークヮーサージュースは、レモン汁やライム汁などに変えられます。味を見ながら加えてください。
ホイップクリームにアマレットシロップを入れると杏仁風味になりますが、
ない場合はホイップクリームのみでも◎
キウイソースが手に入らないときは、フレッシュキウイで代用できます。ストローで吸える大きさに、細かく刻んだり、つぶしてピューレにしてから使ってください。
<作り方>
①食材を測る。かざりにするパイナップルを、薄くひし形にカットする。
②カップにキウイソースを入れる。
③ホイップクリームとアマレットシロップを混ぜる。
絞り口をカップに当てながら入れ、スプーンで伸ばしてマーブル模様にする。
④スムージーの食材をミキサーにかけ、カップに注ぐ。
⑤グラノーラをのせる。
⑥ひし形にカットしたパイナップルをカップのふちに飾る。 真ん中にチョコクランチ、端にミントを飾る。
<Point>花びらの切り方
①パインの上と下を切り落とします。
②縦に長い短冊になるよう、4分の1カットします。
③白っぽくなっている芯(内側)を切り落とします。
④-⑥上から見てひし形になるよう、皮を切り落とします。
⑥薄く切って完成。
⑦カップサイズにあわせて並べて、花びらの形に。グラノーラをグラスのフチよりも少し下になるように入れ、ひまわりの中心をくぼませると、バランスが良くなります。
■スプリングスムージー
春の果実をたっぷり使ったフレッシュスムージー。
いちご、ラズベリーの甘酸っぱさと、てんさい糖、豆乳の優しい甘みが春にぴったり。
<材料> 1杯分
・いちご 50g
・ラズベリー 30g
*てんさい糖シロップ 30g
・豆乳 230g
*ヴィーガンではなくなりますが、
てんさい糖シロップは、ガムシロップでも代用できます。
上白糖やグラニュー糖を使う場合は、豆乳によく溶かしてから使ってください。
<作り方>
①材料を測る。ミキサーをはかりの上にのせて重さを測ると、洗い物も減らせて◎
②すべての食材を入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
③大きめのグラスに注いで完成。
- BOTANIST Tokyo
BOTANIST Tokyoは緊急事態宣言を受けて、当面の間営業を停止します。
営業再開のお知らせは、各種SNSや公式WEBサイトで行います。
未曾有の事態が続きますが、⼀⽇も早い終息と、皆様の安全を⼼より願っております。
住 所 :東京都渋谷区神宮前6-29-2 1F(店舗)、2F(カフェ)
電 話 :【1F】03-5766-3777、【2F】03-5766-3778
URL :https://botanistofficial.com/shop/
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(https://www.instagram.com/botanist_tokyo/)
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