人気料理・菓子研究家ムラヨシマサユキさんのフルーツお菓子レシピ本発売! 自宅がお気に入りのフルーツパーラーに
『手軽な材料でつくる果物のお菓子 ムラヨシフルーツパーラー』9月17日発売!
NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』の好評連載「ムラヨシフルーツパーラー」を再構成し、新規レシピも加えた「フルーツを使ったお菓子の本」。今のトレンドも踏まえたラインナップが集結! 使用するフルーツは、スーパーで手軽に入手できるものばかり。つくりやすさにもこだわった一冊が9月17日に発売になります。
人気料理・菓子研究家ムラヨシマサユキさんが、旬のフルーツのおいしさを活かしきったスイーツを紹介する『手軽な材料でつくる果物のお菓子 ムラヨシフルーツパーラー』。
焼き菓子から冷たいお菓子まで、生のフルーツとはまた違う、新しいおいしさを楽しめること間違いなしの1冊です。
レモンケーキ/レモンのアイシングのショートブレッド/
いちごのプリン/いちごのレアチーズケーキ/いちごのショートタイムケーキ/いちごのショートケーキ/
バナナチョコマフィン/バナナドーナツ/バナナケーキ/
タルトタタン/キャラメルりんごのアーモンドケーキ/バトンアップルパイ/
フルーツサンド/
ぶどうの白ワインゼリー/
いちじくのコンポート/いちじくかん/
洋梨のキャラメルトライフル/
柿のヨーグルトシフォン/
みかんのピーナツバターブラウニー/みかんのミルクティー蒸しパン/みかんのパンナコッタ/
きんかんの甘煮のフィナンシェ/きんかんの甘煮/きんかんのベニエ/
オレンジのカステラプディング/
グレープフルーツとローズマリーのミルクムース/
カスタードパイン/
キウイチーズアイスキャンディー/メロン杏仁豆腐/メロンのカスタードアイス/
すいかのシャーベット/すいかと白玉のラム黒糖シロップがけ/
桃のババロワ/桃も紅茶ティラミス/
ベリーベリーのチーズケーキ/ベリーソースのふわふわパンケーキ/
ブルーベリーのクランブルパウンドケーキ
・コラム
フルーツのお菓子に合わせるお茶とコーヒーの話/かんきつのシロップとパーラードリンク
料理・菓子研究家。製菓学校を卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年よりお菓子とパンの教室をスタート。「家でつくるからこそおいしくできる」をモットーに、家庭でつくりやすい材料の配合とレシピを提案する。探究心が旺盛で、コンビニエンスストアの人気商品から、本格パティシエのスイーツまで常にアンテナをはり続け、新しいアイデアを生み出し続ける。ユニークで親しみやすいキャラクターも人気で、「NHKきょうの料理」番組講師としてもおなじみ。お菓子とパンの著書多数で、いずれも「おいしくできる」と好評。
著者:ムラヨシマサユキ
価格:1,540 円(税込)
仕様:B5判/96ページ(オールカラー)
発売日:2021年9月17日
ISBN:978-4-14-033320-4
出版社:NHK出版
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4140333200/
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/16827226/
HMV&BOOKS online:https://www.hmv.co.jp/product/detail/12077398
『きょうの料理ビギナーズ』の好評連載「ムラヨシフルーツパーラー」を再構成、新規レシピも加えた「フルーツを使ったお菓子の本」です。根強い人気があるフルーツ菓子の本は、トレンドも様変わりしますが、令和にふさわしいラインナップがこの一冊に集結しています。
つくりやすさにもこだわり、使用するフルーツは、スーパーで手軽に入手できるものばかり。また、使用する型も特別なものはバットで代用するなどして、レシピのつくりやすさにも十二分に目配りをしてい、ます。
焼き菓子から冷たいお菓子まで、生のフルーツとはまた違う、新しいおいしさを楽しめること間違いなしの1冊です。
フルーツのお菓子のレシピ(全43品)
レモンケーキ/レモンのアイシングのショートブレッド/
いちごのプリン/いちごのレアチーズケーキ/いちごのショートタイムケーキ/いちごのショートケーキ/
バナナチョコマフィン/バナナドーナツ/バナナケーキ/
タルトタタン/キャラメルりんごのアーモンドケーキ/バトンアップルパイ/
フルーツサンド/
ぶどうの白ワインゼリー/
いちじくのコンポート/いちじくかん/
洋梨のキャラメルトライフル/
柿のヨーグルトシフォン/
みかんのピーナツバターブラウニー/みかんのミルクティー蒸しパン/みかんのパンナコッタ/
きんかんの甘煮のフィナンシェ/きんかんの甘煮/きんかんのベニエ/
オレンジのカステラプディング/
グレープフルーツとローズマリーのミルクムース/
カスタードパイン/
キウイチーズアイスキャンディー/メロン杏仁豆腐/メロンのカスタードアイス/
すいかのシャーベット/すいかと白玉のラム黒糖シロップがけ/
桃のババロワ/桃も紅茶ティラミス/
ベリーベリーのチーズケーキ/ベリーソースのふわふわパンケーキ/
ブルーベリーのクランブルパウンドケーキ
・コラム
フルーツのお菓子に合わせるお茶とコーヒーの話/かんきつのシロップとパーラードリンク
1年を通して、新たなフルーツの魅力を楽しみください。
- 著者情報
ムラヨシマサユキ
料理・菓子研究家。製菓学校を卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年よりお菓子とパンの教室をスタート。「家でつくるからこそおいしくできる」をモットーに、家庭でつくりやすい材料の配合とレシピを提案する。探究心が旺盛で、コンビニエンスストアの人気商品から、本格パティシエのスイーツまで常にアンテナをはり続け、新しいアイデアを生み出し続ける。ユニークで親しみやすいキャラクターも人気で、「NHKきょうの料理」番組講師としてもおなじみ。お菓子とパンの著書多数で、いずれも「おいしくできる」と好評。
- 書籍情報
『手軽な材料でつくる果物のお菓子 ムラヨシフルーツパーラー』
著者:ムラヨシマサユキ
価格:1,540 円(税込)
仕様:B5判/96ページ(オールカラー)
発売日:2021年9月17日
ISBN:978-4-14-033320-4
出版社:NHK出版
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4140333200/
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/16827226/
HMV&BOOKS online:https://www.hmv.co.jp/product/detail/12077398
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