NY発祥のレストラン「サラベス」大阪店『Taste of Summer』
販売店舗:「サラべス」 大阪店 販売期間:2018年7月17日(火)~8月31日(金)
スペシャル・フレンチトーストほか、夏にお勧めの期間限定メニューアイテムが登場
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の大阪店では、スペシャル・フレンチトーストほか、夏のスペシャルメニューを紹介するキャンペーン『Taste of Summer』を、7月17日(火)から8月31日(金)までの期間限定で実施します。
『サンシャイン フレンチトースト』(1,600円・税別)は、フレンチトースト、グラノーラ、フレッシュフルーツ、ヨーグルトといったアメリカを代表する朝食4種類をワンプレートで楽しめるスペシャル・フレンチトースト。自家製グラノーラをフレンチトーストの表面にまぶして焼くことで、外側はサクサクに、中はふわふわに仕上げました。お皿に添えたフレッシュフルーツ(苺・バナナ)の甘酸っぱさと、濃厚でクリーミーな水切りヨーグルトとはちみつの甘さが、フレンチトーストの美味しさを引き立たせます。
ほか、スペイン、アンダルシア地方の冷製スープ『トマトの冷製ガスパチョ』(Sサイズ400円/レギュラーサイズ650円・税別)、スペシャルドリンクとして、透き通るオレンジ色の華やかな『ブラッドオレンジアイスティー』、ローズヒップやハイビスカスをベースに甘酸っぱいラズベリーをブレンドした『ラズベリーハーバルアイスティー』(各620円・税別)を販売します。
■サラベス 大阪店 『Taste of Summer』 概要
・メニュー:「サンシャイン フレンチトースト」 1,600円(税別)
「トマトの冷製ガスパチョ」 Sサイズ400円/レギュラーサイズ650円(税別)
「ブラッドオレンジアイスティー」、「ラズベリーハーバルアイスティー」 各620円(税別)
・期間:2018年7月17日(火)~8月31日(金)
・店舗:サラベス 大阪店
大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F TEL. 06-6147-7257
◆「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾4店舗、日本国内5店舗(新宿/品川/東京/名古屋/大阪)を展開しています。
今回、『Taste of Summer』で紹介するのは、暑い夏にぴったりの、爽やかな味わいを楽しめるフレンチトースト、スープ、ドリンク2種の全4品。いずれも期間限定のスペシャルメニューです。
『サンシャイン フレンチトースト』(1,600円・税別)は、フレンチトースト、グラノーラ、フレッシュフルーツ、ヨーグルトといったアメリカを代表する朝食4種類をワンプレートで楽しめるスペシャル・フレンチトースト。自家製グラノーラをフレンチトーストの表面にまぶして焼くことで、外側はサクサクに、中はふわふわに仕上げました。お皿に添えたフレッシュフルーツ(苺・バナナ)の甘酸っぱさと、濃厚でクリーミーな水切りヨーグルトとはちみつの甘さが、フレンチトーストの美味しさを引き立たせます。
ほか、スペイン、アンダルシア地方の冷製スープ『トマトの冷製ガスパチョ』(Sサイズ400円/レギュラーサイズ650円・税別)、スペシャルドリンクとして、透き通るオレンジ色の華やかな『ブラッドオレンジアイスティー』、ローズヒップやハイビスカスをベースに甘酸っぱいラズベリーをブレンドした『ラズベリーハーバルアイスティー』(各620円・税別)を販売します。
■サラベス 大阪店 『Taste of Summer』 概要
・メニュー:「サンシャイン フレンチトースト」 1,600円(税別)
「トマトの冷製ガスパチョ」 Sサイズ400円/レギュラーサイズ650円(税別)
「ブラッドオレンジアイスティー」、「ラズベリーハーバルアイスティー」 各620円(税別)
・期間:2018年7月17日(火)~8月31日(金)
・店舗:サラベス 大阪店
大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F TEL. 06-6147-7257
◆「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾4店舗、日本国内5店舗(新宿/品川/東京/名古屋/大阪)を展開しています。
・国内店舗
ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102
大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F (JR大阪駅 直結)
TEL.06-6147-7257
・公式HP http://www.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram http://instagram.com/sarabethsjapan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像