【梅雨対策人気グッズ キャンペーン開催】大雨対策として、雨天でも昼間のような鮮明な映像を映し出せるフルカラーナイトビジョンモニターのディスカウントや自動車のガラスクリーナーのAmazonポイントを還元

ファインピース / FINE PIECE

世界初!フルカラー液晶ナイトビジョンシステム「リアビューカメラパッケージ NVS201」

テンジ ガラスクリーナー [視界クリア 油膜うろこ取り 反射防止 拭き跡防止] ガラス洗浄剤
「名品=ファインピースを追求しつづける、”ものづくり日本”の匠の心と寄り添い、良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくる」ことを目指すファインピース株式会社(本社:東京都新宿区)は、大雨・梅雨対策グッズのキャンペーンを開催することを決定した。

• ベロフのナイトビジョンシステム

ナイトビジョンとは、赤外線カメラで撮影した映像が昼間の様な鮮明なフルカラー映像で映し出す自動車用暗視モニターシステムです。
死角の多くなる夕暮れ時や夜間、街灯が少ない郊外や高速道路、突然の雨や豪雨など、いかなる状況でも運転中の前方視界を安全に確認できます。

従来のナイトビジョンはメーカーオプションの為、一部の車両でしか装着できませんでしたが、このナイトビジョンであれば、自家用車、商用車のタクシーや配送車、バスやトラックなど、車両を選ぶ事無く使用出来る画期的なシステムとなっています。

通常、車のヘッドライトが照らせる距離は約60m、ハイビームにしたとしても約80m程度ですが、ナイトビジョンシステムは約3倍の約300mを鮮明に映し出し、遠くの道路状況までまるで昼間のように見ることができます。

映像はフルカラーで表示されるので、道路を横断する歩行者や自転車などが早期に発見でき、交通事故などのリスクが減少します。

夜間でも鮮明に撮影 | ナイトビジョンシステム
ナイトビジョンシステムは、従来の暗視モニターと異なり、暗闇をはっきり映し出す技術を開発。例えヘッドライトが点灯していなくても、月明かりほどの明るさがあればしっかり周りを映し出します。

カメラの角度調整可能
撮影用カメラはモニターの背面に搭載。上下左右に可動するので、設置後に最適な撮影角度に調整可能です。

本体サイズ:225(幅)×85(高さ)×65(奥行)mm
画像処理プロセッサ:ソニー製MCCD感光性チップ
暗視レンズ:28MM 7G古ガラスHD光学レンズ
チップ:フルカラーHWDR処理技術
イメージング原理:近赤外線暗視イメージング
出力信号:LVDSデジタルHDデコーディング
モニターサイズ:IPS 8.2インチ
作動電圧:DC12V
フレームレート:30FPS
作動温度:-20°~80°
製品保証:1年間

• ウルトラ キャパシタ ジャンプスターター (12V専用)

弱った車両バッテリー(5V以上)から最短45秒でキャパシタ本体に電気を吸い上げ、車両バッテリーへ一気に放出する事でエンジン始動が出来ます。

12Vのバイクから6000ccまでのガソリン車、2500ccまでのディーゼル車に対応!ボート、農耕車のバッテリー上がり対策にも好評です。(12V専用)

耐久性と安全性に優れたウルトラキャパシタ
本体に内蔵されるウルトラキャパシタは蓄電・放電に対し、優れた性能を発揮します。
また、リチウム電池は内蔵しておりません。ウルトラキャパシタ(大型コンデンサー)採用で、安全に使用することが出来ます。

タフな設計でメンテナンスフリー充電心配不要!
使用前に車両バッテリーもしくは他のバッテリー、シガーソケット、USBから蓄電することでジャンプスタートが可能となります。
また、サイクル寿命5000回、-20℃~60℃の環境下で使用可能です。

製品紹介動画(Ver.01)

「日刊自動車新聞用品大賞2019」整備・サポート部門受賞 ウルトラキャパシタ ジャンプスターター

• テンジ ガラスクリーナー

拭き筋を残さず驚きの透明感。汚れ・油膜の除去、反射・曇り防止|TENZI Detailer AD-33

ヨーロッパのプロショップでも使用されている本格派ガラスクリーナー。
スプレーをガラスにかけてふき取るだけの簡単作業で、汚れと油膜の強力除去、反射防止、曇り防止の3つの効果があります。

白いスジや吹き跡を残さず、艶のある仕上がりになります。 ガラスはもちろん、バックミラー、ヘッドライト、サンルーフにも使用可能で、建物の窓などでも使用できます。

また、夜での走行時での乱反射を起こさないので、安心して使用できます。

◆使い方◆
1. きれいにするところにスプレーを噴きかけてください。
2. 表面が乾くまで(できればマイクロファイバークロスで)拭き上げてください。

YouTube動画マニュアル

• 感染症対策/空間洗浄に、洗えない車内をオゾンで洗う「エアウォッシュ」 Duo

超小型&充電式で気になる場所を消臭・除菌 バッテリー式でどこでも設置なので、雨天の車内でも活躍!
フル充電で35日間使用可能なパワフル設計

□感染症対策/空間洗浄に、オゾン除菌脱臭機「エアウォッシュ Duo」

関連キャンペーン詳細

〒812-0892 福岡県福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F