英語版『それしか ないわけ ないでしょう』(ヨシタケシンスケ)が、アメリカの老舗書評誌カーカス・レビューのBest Books of the Year 2020の1冊に選出!

白泉社での前作『つまんない つまんない』の英語版(The Boring Book)に続く2年連続の快挙!

株式会社白泉社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:菅原弘文)が、刊行している絵本『それしか ないわけ ないでしょう』の英語版『There Must Be More Than That!』が、アメリカの老舗書評誌カーカス・レビューのBest Books of the Year 2020の1冊に選出されました。カーカス・レビューは、全米で最も信頼される書評誌のひとつです。 同著者による『つまんない つまんない』の英語版(The Boring Book)に続く2年連続の快挙となりました。

ヨシタケシンスケ『それしか ないわけ ないでしょう』英語版(There Must Be More Than That!)書影ヨシタケシンスケ『それしか ないわけ ないでしょう』英語版(There Must Be More Than That!)書影

『それしか ないわけ ないでしょう』は、月刊MOEから生まれた絵本で、アメリカのほか

台湾、中国、韓国、ベトナムでも翻訳されています。

ヨシタケシンスケ『それしか ないわけ ないでしょう』英語版(There Must Be More Than That!)本文よりヨシタケシンスケ『それしか ないわけ ないでしょう』英語版(There Must Be More Than That!)本文より

• 『それしか ないわけ ないでしょう』日本語版

ヨシタケシンスケ『それしか ないわけ ないでしょう』書影ヨシタケシンスケ『それしか ないわけ ないでしょう』書影

大人になったときに未来に待っているのは、大変なことばかり。おにいちゃんはそう言うけど、それって本当!? それしかないわけないでしょう! 考え方ひとつで楽しい未来がたくさん見えてくるはず。未来に不安を抱えるすべての人に読んでほしい、白泉社からの第2弾となるヨシタケ式「かんがえる絵本」!

著者:ヨシタケシンスケ
発行:白泉社
定価:本体1,300円+税
ISBN: 9784592762379
2018年11月2日発売

• 月刊 MOEとは

MOE最新号(2020年12月号)表紙 イラスト/ヒグチユウコMOE最新号(2020年12月号)表紙 イラスト/ヒグチユウコ

「月刊 MOE(モエ)」は、白泉社が発行する絵本のある暮らしを提案する月刊誌です。人気の作家や絵本・人気キャラクターをテーマとした巻頭特集を中心とし、その他、アート・映画・旅・ハンドメイド雑貨・スイーツなど、旬の情報をお届けしています。毎月3日発売。

【公式サイト】
【公式Twitter】