DIOR PRESENTS THE DIOR CHEZ MOI CAPSULE COLLECTION

ディオールから、メゾン史上初となる、ラウンジウェア(ホームウェア)を集めたカプセルコレクション「ディオール シェモワ」がデビュー。

マリア・グラツィア・キウリが自粛期間にデザインしたこれらのアイテムは、家の中で快適に、かつファッションを楽しむことができる“アール ドゥ ヴィーヴル”(暮らしの美学)を讃えます。

ローマ在住のアーティスト ピエトロ・ルッフォは、迷信深く、とりわけタロットや占星術に対して熱心であったムッシュ ディオールにオマージュを捧げ、象徴的な星座のモチーフを天地や大陸、動植物とリンクさせた世界地図のモチーフ、またメゾンのコードのひとつである「トワル ドゥ ジュイ」を再解釈したプリントがコレクションを彩ります。

左から:パジャマジャケット ¥200,000、パンツ ¥180,000、ブラレット ・ショーツ各¥175,000、ミュール ¥92,000 (いずれも税抜価格)左から:パジャマジャケット ¥200,000、パンツ ¥180,000、ブラレット ・ショーツ各¥175,000、ミュール ¥92,000 (いずれも税抜価格)

カプセルコレクションにはプレシャスなパジャマやガウンをはじめ、ブラレットやブランケットとコーディネートしてお楽しみいただけるアイテムがラインナップ。家の中はもちろん、外出にも最適な究極のリラックスウェアが揃いました。

洗練とともにゆったりと過ごす時間へ、「ディオール シェモワ」が誘います。

「ディオール シェモワ」はディオール ブティックおよびディオール 公式オンラインブティックにて順次展開中です。

#ディオール #Dior #DiorChezMoi

3. 【DIOR】ディオール初のラウンジウェアコレクション「ディオール シェモワ」デビュー