『住まいの設計』12月号巻頭特集は、「使える収納のある”家事ラク”ハウス」。毎日が、もっと美しく、ラクに、楽しく過ごせる工夫とアイデア満載です

『住まいの設計』12月号表紙『住まいの設計』12月号表紙

『住まいの設計』は本気の家づくりを応援する雑誌です。
 今号は、多くの皆さんもお悩みの家の収納。雑多な家事で日々追われる主婦にとって、”室内を美しさを保てる本当の収納とは?”をテーマに、建築家のアイデアからその答えを探り、リアルな住宅事例からその工夫を見て行きます。専門家とリアルな家の実例は、あなたの家の収納アイデアに、必ず役に立つはず!

建築家・大島健二さんが考える理想の”家事ラク”ハウスとは建築家・大島健二さんが考える理想の”家事ラク”ハウスとは

リアルな住宅から写真と図解で”家事ラク”ポイントをお伝えしますリアルな住宅から写真と図解で”家事ラク”ポイントをお伝えします

そのほか、読み応えある企画もたっぷり!
【働き方を考える時代に 一足お先におうちで仕事】
”テレワーク”と呼ばれる、オフィス以外の場所で柔軟に仕事をするという働き方が注目され始めています。時代の流れにあわせるように、わが家で生き生きと仕事をする家を取材しました。

自宅をオフィスに!テレワーク時代の暮らし自宅をオフィスに!テレワーク時代の暮らし

【地方の時代、どう暮らす? わたしたち地方移住を選択しました!】
好評連載の移住記事。今回は、長野県長野市で雄大な山の景色に囲まれて暮らすご夫妻と、新潟県新潟市で故郷の食材で勝負をかける古民家レストランを経営する男性の魅力的な暮らしをリポートします。

人気連載、地方移住を決めた暮らしをリポート人気連載、地方移住を決めた暮らしをリポート

******CONTENTS*******
【人気連載】
★家好き芸人アンガールズ・田中が行く! 建築家の自邸探訪 FILE08 新井かおりさん

アンガールズの田中さんが、建築家の自邸を探訪アンガールズの田中さんが、建築家の自邸を探訪

★広海深海のSUMAIの住宅さんぽ ハウジングステージ新宿

広海深海のふたりがハウジングステージ新宿を訪問広海深海のふたりがハウジングステージ新宿を訪問

★Sumaiの設備NAVI 暮らしの安心はエネルギーもポイント! これからのエネルギーハウスを考えよう!
★Sumaiの名建築探訪vol.04 八ヶ岳美術館
…etc.

■新刊概要
住まいの設計 2019年12月号
発売:2019年11月15日(金)
定価:本体1,164円+税
住まいの設計
※奇数月15日発売 地域によって発売日はことなります
【購入リンク】
●Amazon
●楽天ブックス

【宣伝・PRに関するお問い合わせ】
株式会社扶桑社 宣伝部
TEL:03-6368-8864

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社扶桑社 >
  3. ”名もない家事”を少しでも解決! 家事をラクにする、使える収納がある住宅実例から、わが家で使える工夫を見つけたい