~ 新コース登場記念キャンペーンを開催!! ~

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、スマートフォン向けゴルフゲーム『みんゴル』において、2019年3月25日(月)より、雄大な大自然を舞台とする新コース「サバンナワイルドリゾート」が登場いたします。新コース追加を記念し、キャンペーンを開催いたします。
      <雄大な大自然を舞台にしたコース「サバンナワイルドリゾート」コースイメージ>

■新コース「サバンナワイルドリゾート」が登場!!

新コース「サバンナワイルドリゾート」は、乾季と雨季で大きく表情を変える、雄大な大自然の中につくられたゴルフコースです。新コース登場を記念して、期間限定プレミアムプライズの実施や、豪華報酬が獲得できるイベントミッションなど、各種キャンペーンを開催いたします。

※新コース「サバンナワイルドリゾート」の解放には、「ひとりでゴルフ」においてパリスロワイヤルのビギナーコースBossマッチのクリアが条件です
 ※新コースは期間限定ではなく永続コースとなります

<キャンペーン1:イベントログインボーナス開催>
 期間中、ログインするだけで「サバンナチケット(ウェア・ギア)」などを獲得できるイベントログインボーナスを開催いたします。最大で「双眼鏡(アクセサリー)」、「サバンナチケット(ウェア×1・ギア×2)」、「スタミナドリンク」×10を獲得することができます。

配布期間:2019年3月25日(月)メンテナンス後 ~ 2019年4月7日(日)23:59

<キャンペーン2:「ひとりでゴルフ」経験値&「ランクマッチ」ランクP/ギア経験値2倍>
 期間中、「ひとりでゴルフ」の全コースで獲得経験値、「ランクマッチ」で獲得できるランクPと、ギア経験値がそれぞれが2倍になるキャンペーンを開催いたします。

開催期間:2019年3月25日(月)メンテナンス後 ~ 2019年3月31日(日)23:59

<キャンペーン3:期間限定「ひとりでゴルフ」ランキングイベント開催>
 3月25日(月)から4月1日(月)の3:00まで「サバンナワイルドリゾート」の全難易度を対象とした「ひとりでゴルフ」ランキングイベントを開催いたします。
 期間中に「サバンナワイルドリゾート」をプレイすると、ランキングに応じて豪華報酬を獲得できます。

開催期間:2019年3月25日(月)メンテナンス後 ~ 2019年4月1日(月)2:59

■新コース「サバンナ」に特化した新作ウェア・ギアが登場する「サバンナピックアップ」を開催!!

新コース「サバンナワイルドリゾート」の追加を記念して、「サバンナ」に特化した新規アイテムが登場する「サバンナピックアップ」を開催いたします。新規アイテムは4月8日(月)まで出現率がアップします。

<ギアプライズ>
 ギアプライズでは、「サバンナ」で使用するとパワーが最大200アップする強力なパワースキル「ネイチャーパワー」&スキル「集中力」を搭載した新作ギアが登場します。

<ウェアプライズ>
 ウェアプライズでは、「サバンナ」で常に全パラメータが最大20%アップ、SP/BPが最大20%アップする 「サバンナ(超得意)」を搭載した新作ウェアと、スキル「雨(得意)」を搭載した「高性能双眼鏡(アクセサリー)」、スキル「晴れ(得意)」搭載した「防塵仕様腕時計(アクセサリー)」が登場します。さらに、ウェアプライズは「10回プレイ」のセット数に応じて新作ウェアが確定します。

【開催期間】2019年3月25日(月)メンテナンス後 ~ 2019年4月8日(月)11:59

『みんゴル』は、「プレイステーション」を代表する作品のひとつ「みんなのGOLF」シリーズの“誰でも簡単にゴルフゲームを楽しめる”というコンセプトを、スマートフォンの特性や、プレイスタイルに合わせて最適化し、誰もが、いつでもどこでも、爽快ショットで手軽にゴルフゲームをお楽しみいただけます。
 自分好みにキャラクターをカスタマイズして育成し、世界各地の名所をモチーフにした様々なオリジナルコースで、シングルプレイだけでなく、多人数でのオンライン対戦もお楽しみいただけます。

<『みんゴル』 商品情報>
対応 iPhone, iPad / Android / Fire タブレット
配信日 AppStore/GooglePlay:2017年7月4日(火)
Amazon Androidアプリストア:2017年11月8日(水)
権利表記 ©Sony Interactive Entertainment Inc.  ©2017 ForwardWorks Corporation
Developed by Drecom Co., Ltd.
公式サイト https://www.mingol.com
【Amazon Androidアプリストア】

※ 名称、イベント内容やスケジュールは予告なく変更になる場合がございます。
※ 「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

3. 国民的ゴルフゲーム『みんゴル』、大自然の中を舞台にした新コース「サバンナワイルドリゾート」登場!!