ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 冬のスペシャルプログラムを開催 頑張ってきた一年の締めくくりに、ありえないワクワクドキドキあふれるパークを心の底から楽しんで“今年イチバン、笑おうッ!”

クリスマス衣装の人気キャラクターたちと一緒に笑顔になれる『ハッピー・クリスマス・ストリート・パーティ』が新登場! 2020年11月13日(金)~12月27日(日)開催

みんなで頑張った2020年、今年最後の季節に、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、一年で最も笑顔になっていただける瞬間をお届けしたいという思いを込めた、今年ならではのクリスマスプログラムを2020年11月13日(金)から12月27日(日)まで開催します。昨年、ナイトショーとクリスマス・ツリーで多くのゲストに感動をお届けした『ユニバーサル・クリスタル・クリスマス』から内容を変更し、安全安心でニューノーマルな時代に即した新しいクリスマス体験をお届けします。(※“3密”防止のための対策を継続して実施します)

クリスマスプログラムクリスマスプログラム

今年のクリスマスは、窮屈な日常を忘れて大人も子どもも自然と笑顔になれる、ハッピーなプログラムが楽しめます。初登場の『ハッピー・クリスマス・ストリート・パーティ』や『ニューヨーク・クリスマス・ウィッシュ』を始め、クリスマス限定のシンギング・ショー、ハチャメチャで可愛いクリスマス衣装のミニオンたちがお迎えする「ミニオン・パークのイエロー・クリスマス」、クルーと一緒に創り上げる「ハッピー・デコ・マスク」など、人とのつながりを感じる楽しい時間の中で、今年のクリスマスだけの大切な思い出が作れます。
今年イチバンの笑顔に会える、ワクワクドキドキがあふれるパークの新しいクリスマスにご期待ください。

パークの人気キャラクターたちとディスタンスを保ちながら一緒に踊れば、
自然と笑顔があふれる 『ハッピー・クリスマス・ストリート・パーティ』が新登場!

今年新登場の『ハッピー・クリスマス・ストリート・パーティ』は、クリスマス衣装のセサミストリートやピーナッツ、ハローキティに加え、スノーマン、エンターテイナーたちと一緒にクリスマス・パーティを楽しみながら、大人も子どもも笑顔になれる華やかなクリスマス・エンターテイメントです。他のゲストとの距離を保ちながら、クリスマス・ソングに合わせて踊って、キャラクターたちとの楽しいクリスマスのひと時を過ごせば、大切な人とのつながりや一体感も味わえて自然と笑顔があふれます。日常を忘れるハッピーな時間をお届けします。

■『ハッピー・クリスマス・ストリート・パーティ』
<開催場所> ハリウッド・エリア メルズ・ステージ
<上演時間、回数> 約20分 1日2~3回開催 ※開始時間、開催回数は日によって異なります

大人気のシンギング・ショーはクリスマス・バージョン !新登場の『ニューヨーク・クリスマス・ウィッシュ』は必見。『パワー・オブ・ポップ ~クリスマス・エディション~』も今だけ。

実力派シンガーによるシンギング・ショーでは、クリスマスの特別な愛の物語を美しい歌声とバイオリンの優しい音色で紡ぐロマンティックなプログラム『ニューヨーク・クリスマス・ウィッシュ』が新登場。ニューヨークを舞台にした大人のラブストーリーに心が癒されます。また、メルズ・ステージで開催中の大人気ショー『パワー・オブ・ポップ』でクリスマス・ソングの超絶ハーモニーに熱狂できるのはこの時季だけ。

『ミニオン・パークのイエロー・クリスマス』が、今年も登場!

ミニオン・パークのイエロー・クリスマスミニオン・パークのイエロー・クリスマス

クリスマスだけのお楽しみ!ハチャメチャでハッピーな『ミニオン・パークのイエロー・クリスマス』が今年も登場。ミニオンが街を飾り付けたら、リースやオーナメントもやっぱりイエローに。ハチャメチャなクリスマス装飾のミニオン・パークで、クリスマス・コスチュームのミニオンたちのグリーティングを楽しもう!

今年はマスクをデコレーション!『ハッピー・デコ・マスク』を楽しもう!

ハッピー・デコ・マスクハッピー・デコ・マスク

クリスマス・ツリーにオーナメントを飾るように、ステッカーでマスクをデコレーション!クルーに合言葉を伝えて、とっても可愛いクリスマス・デザインの“デコ・マスク”ステッカーを手に入れよう。いつものマスクがクリスマスアイテムに早変わりすれば、気分もウキウキ高まります。今年のクリスマスは『ハッピー・デコ・マスク』でみんな笑顔になろう!

この冬限定のフード&グッズも勢ぞろい!

この時季にしか出会えない冬限定のフードやグッズが登場。年間パスポートを持つゲストを対象とした限定商品のお得な情報も!詳しくは公式WEBサイトでご確認ください。

大好評の『STAND BY ME ドラえもん 2』 XRライドが楽しめるのは、あとわずか!

ドラえもん50周年を記念し『STAND BY ME ドラえもん 2』とコラボレーションした大人気ライドが楽しめるのは2021年1月6日(水)まで。映画製作陣と共同開発したVR映像×ライドの重力感覚の完璧なシンクロで現実になった、リアルなドラえもんの世界をお楽しみください。

「Go To キャンペーン」を使って、一年で最も贅沢なパーク体験を!

パークのハッピーな時間がそのままが続くオフィシャルホテルでは、クリスマス・ディナーと朝食がセットになった特別な宿泊プラン「クリスマス・ドラマティック・ステイ」を販売中。「Go To トラベルキャンペーン」の対象にもなるお得なパッケージなら、一年で最も贅沢なパーク体験が朝から夜まで一日中味わえます。

プラン名 【Xmasディナー&朝食付き】ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを楽しむXmasステイ
対象期間 2020年11月13日(金)~12月27日(日)
価  格
(2名1室時、1名料金)
1デイ・スタジオ・パス付プラン 16,500円~/ 1デイ・スタジオ・パス無プラン 8,400円~※価格はホテル、日程により異なります ※税込金額、GO TOキャンペーン適用前の価格です
内  容 ホテル宿泊 1泊2日/ホテルディナーおよび朝食付き※関西2府4県在住者特典/年パス会員限定特典あり
発売場所 各オフィシャルホテルWEBサイト
対象オフィシャルホテル ホテル近鉄ユニバーサル・シティ
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
ザ シンギュラリ ホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー
ホテル京阪 ユニバーサル・シティホテル ユニバーサル ポート ヴィータ
URL https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/news/2020/1027

■パーク内の物販商品やお食事代、スタジオ・パス(入場券)の購入に「Go To トラベルキャンペーン」の地域共通クーポンの利用が可能です。(一部対象外商品あり)
■パーク内の飲食店舗(ワゴン販売を除く)で「Go To Eat 大阪キャンペーン」プレミアム食事券の利用が可能です。
■「Go Toイベントキャンペーン」に対応した新商品として、特別セット入場券「Go To USJ 1デイ・パス」を販売します。通常価格から20%割引いた1デイ・スタジオ・パスに加えて、当社が独自に負担し付与するオリジナル特典として、フードやグッズの購入ができるクーポン(¥1,500分)をセットにした特別なスタジオ・パスです。  ※チケットの発売日は近日中に発表します。詳しくは公式WEBサイトでご確認ください。

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの衛生強化対策について
現在、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、ゲストの皆さまとクルーの健康と安全の確保を最優先に、徹底した衛生強化対策を厳格に実施して安全な環境を提供し、チケット販売制限などによって密を避けるパーク運営を行っています。そのため、ご来場のゲスト一人ひとりに余裕をもったパーソナルスペースが確保され、全ての人気アトラクションが比較的短い待ち時間でお楽しみいただけます。(※ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式アプリをご利用いただくと、各アトラクションの待ち時間情報をすぐに確認することができます。)また、ご来場をご検討の皆さまには、パークエントランスでスムーズにご入場いただけるよう、なるべくWEBチケットストアなどでの事前のチケット購入へのご協力をお願いしております。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、いつの時代にも、新たな対策や工夫を重ねながら世界最高のパーク運営を追求し、エンターテイメントを通じてゲストの皆様に元気や明日への活力を得られる特別な体験をお届けいたします。詳細は公式WEBサイトをご確認ください。

*       *       *

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンについて
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはコムキャスト NBCユニバーサルが完全所有しています。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、国内のみならず海外からも多くのゲストが訪れるエンターテイメント、レジャー界における一大ランドマークとしての地位を築きあげています。ハリウッドの人気映画だけではなく、さまざまな世界的人気エンターテイメント・ブランドをテーマとする本格的なアトラクションやショー、ゲストが思いきり楽しめるシーズナル・イベントなど、世界最高クオリティのエンターテイメントを提供し、訪れるゲストに世界最高の体験と思い出をつくっていただいています。
2001年の開業以来、常に革新をし続けており、近年は「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」が絶大な人気を博しているほか、「ジュラシック・パーク」エリア一帯を滑走する画期的なフライングコースター「ザ・フライング・ダイナソー」、大人気エリア「ミニオン・パーク」ではミニオンたちが繰り広げる想像を超える〝ハチャメチャ″が楽しめる「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」など次々と世界最高エンターテイメントを打ち出し、さらなる進化・成長を遂げています。さらに、新エリア「スーパー・ニンテンドー・ワールド」では、任天堂が世界に誇るキャラクターたちやその世界観をテーマにしたエンターテイメントをお楽しみいただけます。

WIZARDING WORLD and all related trademarks, characters, names, and indicia are © & ™ Warner Bros. Entertainment Inc. Publishing Rights © JKR. (s20)
Minions and all related elements and indicia TM & © 2020 Universal Studios. All rights reserved.