株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表取締役社長:佐々木進)が運営する、 MADEMOISELLE ROPE'(マドモアゼル ロペ)では、 ドイツの植物学者であり、写真家のKarl Blossfeldt(カール・ブロスフェルト)の作品をプリントしたTシャツを発売いたします。

ドイツの植物学者であり、写真家のKarl Blossfeldt(カール・ブロスフェルト)が、植物の茎や芽、花をクローズアップして即物的に撮影し、自然界の秩序の美しさを表現した今世紀はじめの作品集に掲載されている中から、魅惑的な植物を数点フィーチャーし、Tシャツを作りました。アートをファッションに落とし込んだスペシャルなアイテムで、ユニセックスでも着ていただけます。「マドモアゼル ロペ」限定での発売になります。写真の魅力を最大限に引き出せるようにシンプルかつモダンなカラーで提案します。

【Karl Blossfeldt Botanical Portrait Long Sleeve T-shirt】
Price:¥6,300+tax
Color:Black / White(black-and-white photo) / White(sepia photo)
Size:F

【Karl Blossfeldt(カール・ブロスフェルト)】
(1865-1932)
ドイツの植物学者であり、写真家。
彼の写真は大判のカメラを用いて不思議な形の植物をズームアップとも言える近距離で撮影し、肉眼では気がつかない葉や蕾、花の美しさを魅力的に伝えています。

【取り扱い店舗】
J'aDoRe JUN ONLINE:  https://www.junonline.jp/rope-mademoiselle/
MADEMOISELLE ROPÉ の直営店舗

J’adoRe JUN ONLINE :  http://www.junonline.jp/rope-mademoiselle/