代表取締役の選任及び新役員人事に関するお知らせ

~コーポレートガバナンス強化のため~

One Asiaのビジョンをかかげ、アジアを舞台に、オンライン旅行事業、訪日旅行事業、ITオフショア開発事業と投資事業を手掛ける株式会社エボラブルアジア(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉村 英毅、証券コード:6191、以下当社)は、平成30年12月21日開催の株主総会及び取締役会において、コーポレートガバナンス強化のため、以下のとおり、平成31年1月1日付の代表取締役、取締役、執行役員の選任を決議いたしましたので、お知らせいたします。

1.    代表取締役の選任
 (1)  選任の内容
  (新任)

今後は現代表取締役社長の吉村英毅との共同代表取締役体制となります。

(2)  選任の理由
   柴田裕亮は入社以来、取締役CFOとして管理部門、投資財務部門を管掌して参りました。この度、当社のコーポレートガバナンスの強化及び投資事業強化のため就任いたします。

(3)  新任代表取締役の略歴

(4)  就任予定日

2.    取締役の選任
 (1)選任の内容、略歴及び理由
  秋山 匡秀

秋山匡秀は当社創業以来、新規事業の立ち上げや法人営業部の統括など当社の成長を支えて参りました。

増田 武

増田武は当社創業以来、旅行業への深い知見を活かし当社の基幹事業であるオンライン旅行事業を統括し当社の成長を支えて参りました。

大森 泰人

大森泰人は金融庁での豊富な経験を持ち、証券取引等監視委員会等にて行政を牽引して参りました。今後は、当社グループのさらなる成長のため、同氏の知見を活かしたガバナンス強化を期待しております。

(2) 就任予定日

3.    執行役員の選任
 (1)  選任の内容、略歴
  豊田 裕文