2017年3月8日(水)にオープンいたします。

この度、伊勢丹立川店では、東京都が平成28年9月にオープンさせた「KURUMIRU(くるみる)都庁店」に続くショップ「KURUMIRU伊勢丹立川店」を4階に導入します。

東京都では「東京都長期ビジョン事業※」の一環として、障害者福祉施設が作る自主製品を取り扱う「KURUMIRU」をオープンさせ、自主製品の販路拡大及び工賃の向上等を目指すとともに、障害者に対する理解促進を図る事業に取り組んでいます。
 「KURUMIRU」は個性的で魅力的な手作り雑貨が揃う、選ぶ楽しさにあふれたバラエティショップです。そんな「KURUMIRU」が「KURUMIRU伊勢丹立川店」としてこの度オープンいたします。
※平成29年度からは「都民ファーストでつくる「新しい東京」~2020年に向けた実行プラン~」としての取組となります。

■ショップ名 KURUMIRU 伊勢丹立川店
■オープン  平成29年3月8日(水)
■場所    伊勢丹立川店 4階
■営業時間  伊勢丹立川店と同じ