株式会社SNK(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山 公一)は、当社の剣戟対戦格闘ゲーム『サムライスピリッツ』の人気キャラクター「橘 右京」が、中国のLilith Games社が開発・運営する人気スマートフォンゲーム『AFK Arena』の世界配信1周年記念キャンペーン(日本を除く)に参戦することをお知らせいたします。

『AFK Arena』は、Google Play「Best of 2019」のユーザーズチョイス部門にもノミネートなど、全世界で4000万ダウンロードを誇るスマートフォン向けの放置系RPGです。今回の世界配信1周年記念キャンペーンでは、『サムライスピリッツ』の人気キャラクター「橘 右京」が新たなヒーローとして登場します。

当社は、これからも様々な企業とのIPを通じた協業を推進して参ります。今後の展開にもご期待ください。

■AFK Arena「橘 右京」トレーラー

■AFK Arena公式サイト

Lilith Games © 2013 – 2020

3. SNKの剣戟対戦格闘ゲーム『サムライスピリッツ』の人気キャラクター「橘 右京」が、Lilith Games社の人気スマートフォンゲーム『AFK Arena』の世界配信1周年記念キャンペーンに参戦!