【京都高島屋】期間限定のいちごスウィーツが登場!「春のVery Strawberry」開催

◆大分県産オリジナルいちご品種「ベリーツ」を使った限定品が期間限定で登場 ◆今年はお子様向けの「いちご狩り体験」も開催

【会期】2023年1月18日(水)~2月14日(火)
    ※「いちご狩り体験」は、2月4日(土)・5日(日)に開催
【会場】京都高島屋 各階
【内容】「大分県産ベリーツ」を使った商品・メニューが各階で計15種類登場。地階生鮮売場では「大分県産ベリーツ」を販売。
※「ベリーツ」とは大分県が8年の歳月をかけて開発したオリジナルいちご。鮮やかな赤色や糖度の高さ、特有の芳香などの特徴があり、“ストロベリー“と“スイーツ”の造語から名づけられた。
【商品一例】
  • 地階食料品フロアでは「大分県産ベリーツ」を使った限定商品が登場​
大分県産ベリーツと生クリームをふんわりオムレット生地に包みました。ベリーツの酸味とクリームの甘さがマッチ。

【京都高島屋限定】[ジュヴァンセル]大分ベリーツのオムレット(1個)432円  地階 洋菓子売場【京都高島屋限定】[ジュヴァンセル]大分ベリーツのオムレット(1個)432円  地階 洋菓子売場

大分県産ベリーツを使用したテイクアウトのパフェ。ベリーツを主役にクリーム、ムース、チョコクランチ等、様々な味わいが楽しめるパフェ。

【京都高島屋限定】[フルーツショップホソカワ]苺パフェ(1個)1,620円 地階 生鮮売場【京都高島屋限定】[フルーツショップホソカワ]苺パフェ(1個)1,620円 地階 生鮮売場

• 各階喫茶、7階レストラン街でも、「大分県産ベリーツ」を使った限定メニューが登場
大分県産ベリーツをたっぷりと使用した、クラシカルな苺パフェ。

【京都高島屋限定】[ばらの木]苺パフェ(1食)1,980円 2階喫茶・軽食 ※販売期間:1/2(月)→2/14(火)【京都高島屋限定】[ばらの木]苺パフェ(1食)1,980円 2階喫茶・軽食 ※販売期間:1/2(月)→2/14(火)

大分県産ベリーツとイタリアの伝統菓子とのマリアージュ。

【京都高島屋限定】[アルポルトカフェ]大分ベリーツのズッパイングレーゼ(1食)1,100円 7階ダイニングガーデン京回廊 ※各日10食限定 ※午前11時から営業【京都高島屋限定】[アルポルトカフェ]大分ベリーツのズッパイングレーゼ(1食)1,100円 7階ダイニングガーデン京回廊 ※各日10食限定 ※午前11時から営業

【イベント】
  • 小学生以下のお子様向け。「いちご狩り体験」を屋上で開催

※写真はイメージ※写真はイメージ

パックに入ってスーパーで売られているいちごしか見たことがない子どもたちに、いちごが実っている様子を見て、自分で摘む体験をしていただけます。わざわざ都市部から離れた農園に行かなくても、デパートの屋上で楽しんで頂けます。

※参加条件は、小学生以下(小学6年生まで)のお子様で、イベント実施当日のお買い上げレシート税込10,000円以上(当日レシート合算可)をご提示いただくことが条件となります。
※お一人5粒いちごを摘み、専用のパックに詰めてお持ち帰り頂きます。その場でのお召し上がりは不可。
※いちごの提供:大阪府茨木市の「いちご農園ミライバナ」
■開催日:2023年2月4日(土)・5日(日)各日午後1時~午後5時
■開催場所:京都高島屋 本館屋上エレベーターホール前特設会場
■対象:小学生以下(小学6年生まで)のお子様(各日先着100名様)
■受付方法:当日午後1時から、先着順にて受付。受付時に当日のお買い上げレシート(税込10,000円以上、当日レシート合算可)の提示要。

※価格はすべて消費税を含む総額にて表示しております。

■商品・イベントに関するお問合せ先:京都高島屋 075-221-8811(代表)