ショップジャパン×エスビー食品のコラボレーション!「ツインシェフ」新生活応援プレゼントキャンペーン開催!

『仕送りでもらったら嬉しいものランキング』ランクインのカレールウと「ツインシェフ」をセットでプレゼント!

ショップジャパンを展開する株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区、代表取締役会長兼社長:ロバート・W・ローチ)は、2021年4月より新生活をスタートする方々を応援するべく、1台でご飯とおかずを同時に調理できる自動調理鍋「ツインシェフ」と、「ゴールデンカレー中辛」をはじめとするエスビー食品株式会社(以下、エスビー食品)の人気商品4点をセットでプレゼントする『新生活応援キャンペーン』を本日から開催いたします。

新生活から一人暮らしをスタートさせる新大学生・新社会人を対象に行った『新生活に関する意識調査』によると、一人暮らしをする上で不安なこととして、料理ができるか、栄養が偏らないか等の「食事面」に不安を感じている方が多いことが分かりました。本キャンペーンは、これから新生活をスタートさせる方々の毎日の食事を少しでもサポートしたいという想いから企画しました。

本キャンペーンでプレゼントする「ツインシェフ」は、炊飯、煮込みなど10種類のクイックメニューを搭載し、調理方法に合わせて最適な火加減や時間を自動で調整するため、これから料理を始められる方や料理が苦手な方でも簡単に調理が可能です。そして、火元を見張る必要がない“ほったらかし調理”が可能であり、さらにご飯とおかずを同時に調理できるため、忙しい一人暮らしの方にぴったりなアイテムです。

さらに、一人暮らしの生活で大きな支えとなる「実家からの仕送り」の中で、もらったら嬉しいものを調査。上位にランクインした「カレールウ」を販売されているエスビー食品に、本キャンペーンの趣旨に賛同いただき、コラボレーションが実現しました。カレールウ「ゴールデンカレー中辛」のみならず、「ツインシェフ」を使って調理いただける「濃いシチュー クリーム」、「とろっとワンプレート クリーミーバターチキン」、「旅する世界の一皿 ポトフ」の4商品をセットにしてプレゼントいたします。

この機会に是非、「ツインシェフ」とエスビー食品のラインナップで、便利で美味しい食卓をお楽しみください。

• キャンペーン概要

■期間:2021年2月1日(月)11:00~2月7日(日)23:59まで

■参加方法:

1)ショップジャパン公式twitterアカウント(@ShopJapan)をフォロー

2)エスビー食品twitterアカウント(@sbfoods_jp)をフォロー

3)ショップジャパン公式アカウントより投稿されるキャンペーンツイートをRT

■当選賞品:ツインシェフ1台+ゴールデンカレー中辛、濃いシチュー クリーム、                   とろっとワンプレート クリーミーバターチキン、旅する世界の一皿 ポトフ

■当選者数:10名様

■当選連絡:当選者にのみtwitterのダイレクトメッセージで連絡

■注意事項:

・ご応募は日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。

・当選賞品の販売・換金はできません。

・当選に関するお問い合わせにはお答えいたしかねます。

・やむを得ない事情により、企画内容、賞品は予告なく変更となることがあります。

・当選者の住所が不明確な場合や、転居による住所変更などの理由により、賞品をお届けできない場合、当選資格を無効とさせていただく場合があります。

・同一住所への賞品の発送は1点までとさせていただく場合があります。

・その他、弊社が不正とみなした方は当選対象外とさせていただきます。

・個人情報の取扱いについては、プライバシーポリシー(https://www.oaklawn.co.jp/privacy/)をご一読ください。

■ツインシェフ

左右の鍋で異なる調理を可能にした独自設計。ツインシェフがあれば、今まで炊飯器と鍋の2台を使って作っていたカレーライスも1台で作れます。また、付属の蒸しプレートを使えば、ご飯を炊きながら、煮込み料理をしながらの蒸し調理も可能に。最大4品を一度に調理することができます。ツインシェフは、ご飯4合とカレー約6皿分※が一度に調理できる大容量設計ですが、本体は幅41cmとコンパクト。一人暮らしの方からお子様のいるご家庭まで、幅広くお使いいただけます。※:1皿を約200gとした場合

■ゴールデンカレー中辛

35種のスパイス&ハーブの絶妙な調和。香り立ちにこだわり、焙煎したスパイス(カルダモン、クミン、コリアンダー等)とハーブペースト(ローレル、サボリー等)を使用。豊かな風味が口の中に広がる香り高いカレーです。(植物油脂使用)

■濃いシチュー クリーム

北海道産特濃純生クリームの濃厚なクリームのおいしさ。フォン・ブラン※1とブイヨン・ド・レギューム※2が深いコクを生み出します。

※1牛・仔牛・鶏の骨と肉を煮詰めただし※2野菜を生から煮出しただし

■とろっとワンプレート クリーミーバターチキン

完熟トマトに生クリームとバター、カシューナッツを合わせたトマトクリームソースに程よくスパイスを効かせ、ごはんとよく合う濃厚な味わいに仕上げました。

■旅する世界の一皿 ポトフ

世界の本格煮込み料理をご家庭で楽しめる、即席タイプの調味料です。ハーブの豊かな香りと野菜ブイヨンの旨みが調和し、素材のおいしさを存分に引き出した味わいです。添えて楽しむ粒マスタード付きです。

《参考情報:新生活に関する意識調査について》

調査結果は、以下よりご確認いただけます。

ショップジャパンは、これからも世界中から選りすぐりのアイデアを発掘し、日本らしさを加えてお届けすることで、お客様の日常により多くの幸せな時間をご提供するとともに、お客様の気持ちに寄り添うブランドであり続けます。

≪お客様お問い合わせ先≫

ショップジャパン受付センター:0120-549-096

メディアユーザー新規登録無料