アチーブメント株式会社は公益財団法人CIESF様をプラチナサポーターとして応援しております

CIESFの教育支援活動への貢献に対して、感謝状をいただきました

アチーブメント株式会社はカンボジアをはじめとした開発途上国で一貫した教育支援をしている、公益財団法人CIESF様から感謝状をいただきました。これからも教育を通して開発途上国の問題解決に貢献をするとともに、持続可能な社会の実現を目指します。

アチーブメント株式会社は、カンボジアをはじめとした開発途上国の未来を支援する教育支援団体である、公益財団法人CIESF(シーセフ)様をプラチナサポーターとして応援しております。

今回は公益財団法人CIESF様が取り組む5つの教育支援活動である

・起業家を育てる

・教育行政を改善する

・教師を育てる

・子どもたちに質の高い教育を届ける

・ビジネスパーソンを育てる

といった取り組みへの貢献に対して感謝状をいただきました。

今後も公益財団法人CIESF様とともに、持続可能な社会の実現を目指してまいります。

■公益財団法人CIESFについて

公益財団法人CIESF(シーセフ)は、カンボジアをはじめとした途上国の未来を支援する、非営利で国際的な民間の教育支援団体です。教育を中心とした本質的な支援活動を目的に、CIESF(シーセフ)は2008年に一般財団法人カンボジア国際教育支援基金として設立されました。

「真の愛情と情熱をもった世界レベルの教育者の育成」と「利他の心と国際的な視野をもった高度人材の育成」という理念に基づき、教育支援の「本質」について考えながら活動しています。

■アチーブメント株式会社について

創業から37年目を迎える、人材教育コンサルティング企業。「教育の力で世界を変える」をスローガンに、社会人向け公開講座や企業向け研修をはじめ、目的を土台にした人生設計・企業経営を伝えている。これまでにサービス利用をした顧客は49万名以上にのぼり、経営者教育に特化したプログラムや、組織力開発などでも高い評価を得ている。近年では社会人教育で培ったノウハウを活かして、学校教育や子ども教育の分野にも活動の幅を広げ、企業に限らず多くの組織を支援している。2019年からは花巻東高等学校で全校生徒を対象にした「オリジナル生徒手帳を活用した夢実現教育」のサポートを行っている。