【赤坂エクセルホテル東急】信州十四豚を用いた「女子会コース」を提供

2015年5月1日(金)~6月30日(火)

東急ホテルズ

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 佐久間智義)では、レストラン「赤坂スクエアダイニング」にて、女性限定ディナー『女子会コース』に新メニューをご用意し、5・6月限定で提供いたします。

 

『女子会コース』はフリードリンク付きのコースメニューで、他のメニューに比べてリーズナブルなこともあ、女性グループの週末のお集まりや、ご褒美ディナーとして人気です。季節ごとにメニューを改訂しており、当季は見た目にも涼やかなアミューズから、たっぷり召し上がれるメイン、柑橘の風味が初夏に相応しいデザートをご用意しました。

 


メインの肉料理には、当ホテルでは初めて信州十四豚(ジューシーポーク)を用います。信州十四豚は、薬酒として知られる養命酒の原料である14種の生薬を飼料化し、ヨーグルトなどと共に与え、ストレスを極力排除した飼育環境で健康的に育てられます。その名のとおり肉質はジューシーで、やわらかく瑞々しい味わいが特徴です。


■「女子会コース」概要
期 間:2015年5月1日(金)~6月30日(火)
    *以降もメニューを改定してご提供いたします
時 間:17:00~22:00(180分制・要予約)
料 金:お一人様 4,500円(税金・サービス料込み、フリードリンク付き)
場 所:「赤坂スクエアダイニング」赤坂エクセルホテル東急3階
    東京都千代田区永田町2-14-3(地下鉄 赤坂見附駅10番出口より徒歩1分)
*女性限定、2名様以上のグループ全員でご利用ください

メニュー
アミューズ  小海老・セロリ・夏柑のカクテル ペルノー酒のドレッシング
前   菜  とろけるコンテチーズと小芋・アーティチョークのテリーヌ
魚 料 理  魚介のブイヤベース
肉 料 理  ココット鍋で仕上げた信州十四豚骨付きロース肉と彩り野菜
パ ス タ  パスタ ジェノベーゼ
デ ザ ー ト  サクサクのショコラブルトンヌにマンダリンコンポート
 
フリードリンク付き
生ビール・ワイン・ハイボール・梅酒・サワー(グレープフルーツ・レモン・あんず・ゆず)、
カシスリキュール・カンパリ ×(オレンジジュース・烏龍茶・グレープフルーツジュース・オランジーナ・ソーダ・ざくろ酢)
ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種


お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング直通)



*信州十四豚は、5月末まで実施中の「カツレツフェア」の1品、「信州十四豚ロースカツレツ トマト風味のデミグラスソース」としても提供しております。
2,900円(税金・サービス料込み) 〈パン・スープ・サラダ〉または〈ご飯・味噌汁・香の物〉付き

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月