「Hello Kitty 50th Anniversary」グリーティングやイルミネーションショーなど新企画続々スタート!6月7日(金)からはハローキティが映像出演するイルミネーションショー上演開始

50周年を記念して様々なコスチュームを着たハローキティがレディキティハウスに登場!期間限定の特別アニバーサリー装飾や、館のレストランでのビュッフェメニューも!

株式会社サンリオエンターテイメント(本社:東京都多摩市、代表取締役社長:小巻亜矢)が運営するサンリオピューロランド(以下、ピューロランド)では、昨年の11月1日(水)~今年の12月31日(火)までの約1年間、人気キャラクターのハローキティの50周年を記念したイベント「Hello Kitty 50th Anniversary」を開催しています。

より多くの方々と共に、Anniversaryイベントを盛り上げる企画の一環として、5月31日(金)~7月31日(水)まで、デジタル・クリエイターの寺田てらさんとのコラボレーションアートに描かれたコスチュームや、歴代の人気デザインのコスチュームを着たハローキティがレディキティハウスに登場します。どのコスチューム姿に出会えるかは当日のお楽しみ。アトラクションの最後にハローキティとの素敵な時間をお過ごしいただけます。また、5月1日(水)~5月28日(火)の期間、レディキティハウスでの登場に先駆け、寺田てらさんとのコラボレーションアートに描かれたコスチューム姿のハローキティが、パークのオープンより約10分間、ウェルカムグリーティングに登場予定です。

6月7日(金)からもスペシャルな企画が多数スタートいたします。6月7日(金)~12月31日(火)まで、ピューロビレッジで「ハローキティのピアノイルミネーション」の上演が決定。映像出演するハローキティが弾くピアノの演奏にあわせ、音符やイルミネーションがキラキラと輝きます。期間ごとに変わる音楽や映像もお楽しみに。

4Fにある館のレストランでは、6月7日(金)~9月3日(火)までHello Kitty 50th Anniversaryにちなんだビュッフェメニューが新登場。ケーキのような見た目をした「みんなでお祝い♡ケーキ風ポテトサラダ」や、ハローキティにちなんだ「大きなりんごのトマトライス」、デザートには、ハローキティの趣味がピアノを弾くことであることから着想を得た「キティ&ミミィのピアノケーキ」など、見た目もかわいいメニューをご用意しています。

大好評のアニバーサリーグッズも、マスコットやカチューシャなどのラインナップが今後続々登場予定ですのでどうぞお楽しみに。

いよいよ今年50周年を迎えたハローキティと一緒に、素敵な思い出がつくれるような複数のコンテンツをご用意しておりますので、「Hello Kitty 50th Anniversary」を体験しにぜひピューロランドにお越しください。

• Hello Kitty 50th Anniversary  概要

【概要】

■開催期間:2023年11月1日(水)~2024年12月31日(火)

■詳細ページ:https://www.puroland.jp/kt50th/

【 NEW CONTENT】

■5月1日(水)~5月28日(火)

寺田てらさんとのコラボレーションアートに描かれたコスチューム姿で一足早くご挨拶に登場

■5月31日(金)~7月31日(水)

レディキティハウスにイラストレーターコラボレーションコスチュームや歴代の人気コスチューム姿で登場

■6月7日(金)~ ※終了日はコンテンツごとに異なります

・「ハローキティのピアノイルミネーション」上演

・Hello Kitty 50th Anniversary 特別デコレーション

・館のレストランにHello Kitty 50th Anniversaryメニューが期間限定で登場

・新作グッズ続々発売予定

• 歴代の人気コスチュームも登場!「レディキティハウス」

寺田てらさんとのコラボレーションアートに描かれたコスチューム姿や、過去にピューロランドで登場した人気のコスチューム姿のハローキティがアトラクション「レディキティハウス」に登場。どのコスチューム姿に出会えるかは、当日のお楽しみ。アトラクションの最後にハローキティとの素敵な時間をお過ごしください。

■開催期間:第1弾:5月31日(金)~7月7日(日) /  第2弾:7月8日(月)~7月31日(水)

■開催場所:2F レディキティハウス

レディキティハウス登場記念!一足早くウェルカムグリーティングに登場

5月1日(水)~5月28日(火)まで、寺田てらさんとのコラボレーションアートに描かれたコスチューム姿でご挨拶に登場します。パークオープン時間より約10分間、1F ピューロビレッジにてご挨拶に登場予定です。

※登場キャラクターを囲んでのグリーティングとなります。1組ずつの対応は致しかねますので 予めご了承ください。

※当日、急遽登場予定が変更になる場合もございます。予めご了承ください。

• ハローキティの弾くピアノ演奏に合わせて輝く新作イルミネーションショー

6月7日(金)~12月31日(火)まで、期間を2つに分け、新作イルミネーションショー「ハローキティのピアノイルミネーション」を上演します。

映像出演するハローキティが、音楽が溢れる平和な世界が広がる事を願いながら弾くピアノ演奏に合わせ、音符やイルミネーションがキラキラと輝きます。

上演期間ごとに音楽や映像が変わる演出もあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■上演予定期間:第1弾 6月7日(金)~10月1日(火) / 第2弾 10月4日(金)~12月31日(火)

■上演場所   :1F ピューロビレッジ

■上演時間   :約8分間

■出演     :ハローキティ(映像出演)

• アニバーサリーデコレーションがピューロランドへ訪れたみなさまをお出迎え

6月7日(金)より3Fエントランスで皆様をお出迎えしている大きなハローキティのバルーンの周りを華やかに彩るような、クリスタルやオーロラなどキラキラした世界観をイメージした装飾が登場します。

■場所:3F エントランスホール

• 館のレストランのビュッフェメニューにアニバーサリーをお祝いする新たなラインナップが登場

4Fにある館のレストランでは、6月7日(金)~9月3日(火)まで、Hello Kitty 50th Anniversaryメニューが登場します。ケーキのような見た目をした「みんなでお祝い♡ケーキ風ポテトサラダ」や、ハローキティにちなんだ「大きなりんごのトマトライス」、デザートには、ハローキティの趣味がピアノを弾くことであることから着想を得た「キティ&ミミィのピアノケーキ 」など、見た目もかわいいメニューが多数登場します。

ハローキティのアニバーサリーイヤーを館のレストランでもぜひお楽しみください。

■開催場所:4F 館のレストラン

■利用金額:大人…3,200円 / 小学生…1,600円 / 幼児(3歳~小学校入学前)…1,100円 ※すべて税込

■利用時間:70分制

• アニバーサリーグッズ大好評発売中!今後も続々と新アイテムが登場予定

イベントスタート時より好評発売中のアクリルスタンドやステッカーに加え、4月12日(金)からはメインビジュアルをデザインに落とし込んだゴブラン織りのランチョンマットやゴールデンウィークの行楽シーズンにもぴったりなレジャーシート、ミニタオルなど、見逃せないグッズが多数登場しています。

今後はマスコットやぬいぐるみ、カチューシャ、アクセサリーなどのアイテムをはじめ、どんどん新デザインのグッズが登場予定ですのでどうぞお楽しみに!

■販売場所:3F エントランスショップ

ミニタオル 各880円ミニタオル 各880円

左:レジャーシート 990円 右: ゴブラン織りランチョンマット 1,650円左:レジャーシート 990円 右: ゴブラン織りランチョンマット 1,650円

アクリルスタンドvol.2 各1,650円アクリルスタンドvol.2 各1,650円

※価格はすべて税込です。

■画像ダウンロードURL

■コピーライト

※画像素材ご掲載の際は、必ずコピーライトの記載をお願いいたします。

© 2024 SANRIO CO., LTD. TOKYO, JAPAN  著作 株式会社サンリオ

東京都多摩市イベント会場