リミ フゥ 20周年アニバーサリーコレクション 「リミ フゥ」×「メゾン ミハラヤスヒロ」コラボレーションシューズ第3弾を2月3日(金)より発売

LIMI feu 20th anniversary collaboration Spring/ Summer 2023 collection

リミ フゥ × メゾン ミハラヤスヒロ コラボレーション第3弾。ツイステッドスニーカー最新モデルを2月3日(金)より発売いたします。

❙ ツイステッドスニーカー最新モデルが3色で登場

山本里美が手がけるLIMI feuと三原康裕氏率いるMaison MIHARA YASUHIROとのアニバーサリーコラボレーション第3弾。2018年秋冬コレクションで両者初のコラボレーションとして発表されたツイステッドスニーカーの最新モデルが登場。LIMI feuらしいロック感はアッパーのキャンバス地と8ホールのハイトップで表現されており、初代モデルからの<ねじれ>と、三原氏自らが粘土で原型を起こしたオリジナルソールは、Maison MIHARA YASUHIROらしいギミックに溢れている。

ねじれは足首の形状にフィットするように足首の45度外側に設けられており、余分な生地の厚みで履き心地を損なわないよう表地と裏地のパターンを細部まで調整。またミッドソールの前方とかかと部分の張り出しは、自然な足運びを助ける設計を考慮したもの。着脱容易なサイドジッパー仕様、プルストラップとインソールにWネームを配している。秋冬コレクションの初代モデルはシャープな雰囲気で仕上げられたが、2023春夏コレクションはカラーリングにスモーキーグレーの中間色、ホワイトやブラックの1色仕上げによって、春夏らしい軽快さと解放感を感じさせる。

ツイステッドスニーカー最新モデル 46,200円
スモーキーグレー/ ホワイト / ブラックの3色
23.6/ 24.3/ 25/ 26.4/ 28cmの5サイズ展開
ユニセックスモデル
*価格は税込

発売日:2023年2月3日(金)
伊勢丹新宿店/ 西武渋谷店/ 西武池袋本店/ 三越銀座店/ そごう横浜店/ 名古屋三越栄店/ JR京都伊勢丹店/ 高島屋大阪店/ 大丸梅田店/Yohji Yamamoto 2/ WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO OSAKA
公式オンラインストア [THE SHOP YOHJI YAMAMOTO LIMI feu]

リミ フゥ
デザイナー 山本里美

株式会社ヨウジヤマモト入社後、ワイズアトリエでパタンナーとして従事したのち、2000年自身のブランドを始動。2002年ブランド名をLIMI feu(リミ フゥ)と改め、現在に至る。雰囲気、分量、着やすさを大切に、飾りや誇張をなくし、着る人の個性と溶け合う余白を残す。市場や流行に距離を置き。デザイナー山本里美がいま感じる意志を服のシルエットにつむぎ出す。 清く力強い直線と体を包みこむ独自のヴォリュームとドレープが共に存在する。

▼公式インスタグラム @limifeu_official
▼公式オンラインストア [THE SHOP YOHJI YAMAMOTO LIMI feu ]
▼公式オフィシャルサイト https://www.yohjiyamamoto.co.jp/limifeu/

メゾン ミハラヤスヒロ
デザイナー 三原康裕

1996年にシューズブランドとしてスタート。既存の枠にとらわれない発想や、深く踏込んだデザインワークをシューズはもちろんの事、ストイックだが遊び心のある服をテーマに国内外問わずそのデザインは注目を浴び続けている。

▼公式インスタグラム @miharayasuhiro_official
▼公式オンラインストア https://miharayasuhiro.jp/